Абордаж

Владимир Либман
Мы снимали домик под Киевом на лето. Там все лето жила моя мама с маленькими внуками. А мы с женой ездили туда на автобусе. Как-то жена сказала мне:
-Почему ты вечно садишься в автобус последним?
-А мне гордость не позволяет отпихивать кого-то...
-А позволяет тебе гордость, чтобы я всю дорогу стояла на одной ноге и не могла дышать?
Я сник. Гордость моя вошла в противоречие с другими качествами и не могла победить!
Но напряглись желёзки и начали вырабатывать мужские гормоны!
Подошел автобус.
Вам дается право с первого раза угадать, кто первым в него вошел!
Правильно! Это был я! За мной вошла Наташка. Мы оба сели на лучшие места!
Наполовину мой организм состоял из тестостерона. Вторую половину заполнил адреналин!
Но, как писал Бабель: "Его победа стала его поражением"... Столько проклятий, криков, воплей и скандалов я ни до, ни после вокруг себя не видел и не слышал! Кого-то я задавил, кого-то затоптал, кому-то поломал гитару. Кто-то начал не вовремя рожать! Некоторые, не исключено, даже забеременели...
Только к середине рейса все успокоились.
Так бывало всегда, но не в связи со мной! А теперь - именно из-за меня.
Зато моя Сурка сидела, невроку, как королева!
Я бы, конечно, ее долго не терпел!
Она заставила меня не быть собой. А идти против собственной воли - не для меня.
Но, вдруг, она тихонько и ласково сказала мне: "Ты больше так не делай. Тебе это не идет. Я не могу тебя видеть таким. Лучше я постою... на одной ноге"!
Ах, так! Ну, тогда я продолжаю любить тебя. Ты - моя.
И я опять стал гордым.
Теперь на всю оставшуюся жизнь