Мысли, записанные на дневнике ладоней

Алексей Обухов
Мысли, записанные на дневнике ладоней

Когда человеку грустно, он начинает смотреть на мир по-другому и открывать в нем что-то новое…

Сон...
 

 Раздался стук, приятного вида мысль в кроссовках "найк" и красной тренировочной куртке зашла ко мне в гости. Сказала привет, и не разуваясь села на диван. Что-нибудь будешь?- спросила она, и не дожидаясь ответа достала вино и два бокала.
- Представляешь, я уже три часа хожу по городу, никого нет дома. Соскучилась, все в разъездах: самолеты, такси, понимаешь ли, личные автомобили, суета. А ты как?
Устал? Вижу. Ну, пригуби, пей, я кому говорю... Ну, не стесняйся, все свои.
Секса хочешь? Нет?
Как так, ты что больной? Устал, да иди ты!
Мысль ушла и хлопнула дверью.
Раздался стук в окно, идиотизм в лыжных очках и с бутылкой колы запрыгнул в комнату . Парень показал язык и включил музыку на всю катушку. Стало тошно от килогерц музыкального бреда. Поднял парнишку за шиворот и выбросил в помойное ведро.
В третий раз стук раздался из спальни. Тоска вышла в вечернем платье и села ко мне на колени. Стало привычно спокойно...

Запись в дневнике...

 Я проснулся и привычным движением включил сотовый телефон. Проверил смски. От нее снова девять-десять не отвеченных. Налил кофе и накрахмаленным взглядом облизал комнату. Взял вставную улыбку и прикрепил к губам. Начал улыбаться, профессионально и с кайфом. Оделся и стал похож на рекламный плакат - отовсюду лезут названия брендов. Вышел на улицу и она поглотила меня своим хаотичным движением. Куда-то шел, зачем-то ехал. По сути, выкинул выходной на помойку...


Мысли, нацарапанные на салфетках…

Зачем, к чему все это? Очередной кросс по магазинам и улицам города. Жизненный марафон. Тряска нервов, на которых, как на канатах балансируют Вера, Надежда и Любовь. Сны наяву, жизнь, как во сне. По-моему все наслушались группы «Radiohead».
Небоскребы надежд выплевывает город, харкаясь дождями и снегом. Дома, дома, дома,
А дальше, говорили, есть небо. Только я его не видел…


Салфетки мыслей, которыми удобно вытирать слезы…


Я ее люблю, значит стоит жить. Все не напрасно, сделай вдох и беги дальше, игра продолжается. Есть Бог…Бог есть…Есть ли Бог…Если тебя нет, то есть, если я тебя не найду где-нибудь, в православном храме, в буддистском монастыре, в пустыне, я обижусь и больше в тебя не поверю…


Мой психоаналитик читал эти обрывки мыслей и поставил не утешительный диагноз.
Я болен душой, ее нужно срочно удалить…