Мой сон -51. Спор Антона с Людвигом

Слава Сергеев


Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

 Кабинет главного врача медицинского научного центра представлял собой небольшую, со скромной обстановкой комнатушку без окон. Стены, выкрашенные в светлый, чуть зеленый цвет, полы покрытые линолеумом под паркет, плакаты на стенах, иллюстрирующие вред курения и потребления алкогольных напитков, весь этот антураж словно переносил вошедших в больницу, которая находилась на территории давно не существующей империи - Советского Союза, где-нибудь в маленьком городке семидесятых годов. Антон с Ратибором, с нескрываемым любопытством, осмотрели помещение. Заметив некоторое удивление друзей, человек лет сорока, одетый в черные брюки, спадающие на до блеска начищенные аналогичного цвета туфли и белую рубашку, сидевший на потертом диванчике под плакатом, повествующим о страшных последствиях беспорядочной половой жизни сказал: « Что, молодежь, удивлены дизайном данного помещения? А у нас это последний пик моды, данное направление в дизайне, по-моему, называется «Последние осколки империи». Я лично, а тем паче, как представитель службы безопасности города, против такой моды, поскольку данное направление в дизайне может привести к пробуждению у молодежи интереса к идеологии кровавой советской империи! Кстати, прошу прощения, что не представился, меня зовут Людвиг и я хочу с вами побеседовать по поводу подземного завода, находящегося между городом Аксаем и Ростовом -на- Дону, а после Вам предстоит пообщаться с Анатолием Ивановичем, который здесь является самым главным врачом и, кстати сказать, большим поклонником всего советского, но он подойдет чуть позже» - сказав это, человек провел рукой по своей лысой голове, словно приглаживая челку. Людвиг в молодости быль красив, имел смазливую, с правильными чертами чуть вытянутую европейского типа мордашку, прибавьте к этому голубые глаза, белокурые волосы, высокий рост, и отлично развитую плаваньем и рукопашным боем мускулатуру, начитанность и умение общаться… Людвиг сначала в школьной среде, а затем в студенческой, был популярен, его приглашали на все вечеринки, а девушки чуть ли не дрались за него… А потом Людвиг решил пойти работать в службу безопасности города ( СБГ ), и его милое личико покрылось многочисленными шрамами, белокурая шевелюра исчезла из-за постоянного эмоционального перенапряжения и превратилась в лысину…. Сейчас лицо Людвига имело чересчур мужественный вид, а точнее угрожающий и отпугивающий…
«Эй, уважаемый, потише на поворотах, вас, по-моему, заносит слишком круто. Вы, между прочим, говорите о стране, в которой я родился и я не восторге от того, что этой страны моего детства больше нет! Кто вам дал право СССР называть империей зла, на основании каких исследований вы прилепили моей Родине такой ярлык?» - неожиданно вспылил Антон.
«Я могу вам, молодой человек, открыть тайну как вычислить империю зла, берем временной период около семидесяти лет, ну, к примеру, с 1917 по 1987, и смотрим, сколько своих граждан каждое более менее цивилизованное государство планеты Земля лишило жизни за этот временной отрезок. Так вот, кто больше, тот и зло! Проведите как-нибудь такое исследование, возьмите данные из разных источников, выведите среднюю… И поверьте мне, вы будете шокированы результатом! Ваша Родина, молодой человек, это не СССР и даже не Россия, а великая Русь, которую немцы, используя шпионов и коммунистов, взорвали изнутри, профинансировав Ленина с его бандой, в которой более половины наиболее активных членов даже не были русскими. И если бы этого не случилось, не было бы второй мировой войны. И если бы Русь развивалась тем же темпом, как в последние годы перед предательским переворотом, то США сейчас бы были у вашей отчизны на побегушках! Ну, да ладно, не об этом я уполномочен с вами говорить, извините, если задел ваши чувства, не специально! Давайте присаживаетесь вот туда за докторский стол, нам предстоит серьезный и не простой для восприятия разговор!» - суровый Людвиг показал рукой нашим героям на видавший виды, сделанный из пересованной стружки, желтый стол, к которому были придвинуты две табуретки.
«С табуретками ваши дизайнеры, кажется, немного переборщили!» - усаживаясь, сказал с улыбкой Ратибор.




P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны! У этой истории есть продолжение.


В скором будущем автор будет представляться Ратибором Сергеевым.