Незнакомое чувство

Московская
 Девушка, закутавшись в одеяло, поудобней устроилась на широком низком подоконнике в комнате на первом этаже, прижалась горячим лбом к стеклу. Она сейчас была похожа на несчастного нахохлившегося воробушка. Большое окно почти во всю стену, а за окном прекрасный морозный зимний день. Солнечные лучики бегают по сугробам, по снежным шапкам на соснах, переливаясь всеми цветами, дразня и маня. Очень хочется на улицу, вместе со всеми кататься с горок, играть в снежки, валяться в снегу, но нельзя – она болеет. Зимняя жизнь за окном такая яркая, слезятся глаза то ли от этого яркого света, то ли от температуры, то ли от обиды и жалости к себе. Изображение расплывается, покрываясь радужными бликами, теряя реальность, навевая мечтательность.
 Она так упрашивала родителей отпустить ее в этот зимний молодежный лагерь и так была рада, когда родители после длительного сопротивления и массы веских аргументов против ее поездки все-таки согласились отпустить. И вот теперь она сидит в пустой комнате совсем одна, с температурой. Еще вчера было так хорошо и весело, а сегодня – горячее питье, лекарства и одиночество.
 Вчера был лыжный кросс, и она пробежала самая первая. Команда ликовала. Она гордая за себя и за команду, разгоряченная после бега на лыжах присела на сугроб, так как все силы отдала на трассе, стремясь к победе, и ноги отказывались ее слушаться, сидела и ждала остальных участников кросса. И вот результат – временное «заключение».
 Под окном два парня резвятся в сугробах, разбегаясь, ударяют плечом по стволам сосен, устраивая снежный водопад, кидаются снежками, периодически целясь в окна второго этажа, видимо, пытаясь вызвать на улицу кого-то из девчонок. А она сидит и наблюдает, один из парней чем-то привлек ее внимание. Ей нравится смотреть, как он ловко подгребает к себе снег, готовя сразу несколько «боеприпасов», как он с силой кидает снежок, пытаясь достичь цели. Что-то в нем есть такое веселое, озорное, сильное, грациозное, завораживающее, влекущее. Вдруг один снежок то ли случайно, то ли специально летит в окно первого этажа, со скоростью приближаясь к ее лицу. Она невольно вздрагивает, немного отпрянув от стекла, и в этот миг видит снежный комочек, ударившись о стекло разлетающийся на тысячу искрящихся на солнце осколочков, взрыв снежных брызг, на фоне замершего сказочно красивого леса и его улыбающееся лицо теряющие четкие очертания, расплывающиеся в набежавшей на глаза слезинке. Все плывет у нее перед глазами и от этого завораживает еще сильнее. Душа замирает, сердечко готово выпрыгнуть из груди. Непонятное трепетное волнение и радость охватывает ее. Губы сами по себе растягиваются в довольную, счастливую улыбку. Какое приятное беспокойство на душе. Хочется петь и танцевать. Она не может понять, что с ней происходит, таких необъяснимых, незнакомых ощущений еще никогда не было.