Быть человеком

Кристина Партум
Быть человеком тяжкий труд. Быть человеком, а не просто куском мяса (а то и жира) с рефлексами собаки Павлова. Который живет не разумом, а плывет по течению животных инстинктов формируя условные рефлексы как одну большую мусорку в которую скидано все бестолково и бессмысленно. Большинство так и живет. Нет не живет… существует. Доживает. Как крысы, которые дорвались до кнопки включающей в мозгу центр удовольствия и продолжающие жать на нее, забывая о своих физиологических потребностях, жать под завязку, до изнеможения, до самой смерти.

Как заразы цепляются к людям зависимости. От еды, от алкоголя, от наркотиков, от интернета, от сопливых книг, от работы… Да – да… даже от работы. Как только работа перестает быть осознанным решением и наступает на центр удовлетворения какой-то потребности в угоду которой жертвуется всеми остальными, работоголизм становится болезнью. Зависимости - бегство от жизни. А от жизни убежать можно только к смерти.

Лишь только человек перестает разумно управлять своей жизнью, своим телом, своими мыслями, как тут же перестает быть человеком.

Для всего в этом мире необходим труд. Чтобы обрести счастье с любимым человеком нужно много и долго трудится. Трудится над собой. Над своими эмоциями, над своим разумом, над своим телом, над душой. Любить кого-то большое счастье, доступное далеко не каждому.

Все начинается с осознания простых всем известных истин. Не просто знания, а именно ОСОзнания. Для того, чтобы обрести любовь нужно любить. Чтобы обрести полноценный секс нужно быть сексуально привлекательным для своего партнера. Чтобы жить с человеком нужно принимать и ценить его за те достоинства которые в нем есть. Чтобы помочь человеку стать лучше, нужно стать для него путеводной звездой, за которой он последует, когда будет готов. Принятие, понимание и прощение вот основы совместной жизни.

Женщина клянет своего мужа на чем свет стоит и такой он и сякой и разэтакий, а на вопрос так почему же ты живешь с ним отвечает – потому что он самый лучший. Так ведь это и есть любовь. Каждый из нас выбирает то, что считает в этом мире самое лучшее. И если удалось это получить то нужно беречь и хранить как зеницу ока. Ведь можно и потерять.

Никто не будет ценить тебя больше чем ты сам. А если не любишь себя, если не заботишься о себе то не сможешь заботиться и о других. Слепой не может быть поводырем для слепых. Говорят: «В чужом глазу соринку видно, в своем не видно и бревна» действительно так. Поэтому чтобы узнать о своих недостатках нужно внимательно слушать. И люди скажут. Среди множества мусора, бестолковой и ненужной информации отыщется нужная, надо лишь желать ее осознать. А осознав иметь силы чтобы изменить.

Осознавайте, меняйтесь, любите и будьте людьми!