Захотелось вдруг...

Максим Эпликов
       Хочу домой. И чтобы никого не было.
       Забраться под плед и укрыться с головой, оставив маленькую щелку для воздуха, как в детстве, когда прятался от "хоки".
       Не включать свет.
       Отключить телефоны.
       Лежать, забившись в самый угол, свернувшись калачиком в тепле и жидкой, разбавленной уличными фонарями, темноте. И слушать шум ветра за окном.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Новый Год. Кому то.
       Новый ГАД. Это другим.
       Странно. Но других с каждым годом почему-то всё больше. По крайней мере среди моих знакомых. Наверное по причине новых же проблем. К старым уже привык и как то свыкся-сжился. Почти родные, проблемы то. И вдруг - Новый ГАД. Обидно. До слёз обидно.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       В приёмной шумно-скандально завозились.
       А у меня работа. И любопытство так и помрёт - неудовлетворённым. Помрёт задавленное славянским широкодушием. Только славяне, причем славяне бывшие советские, умудряются праздновать все праздники какие могут. Православные, католические, исламские и иудейские. Все все праздники. А когда они, праздники, сходятся на короткой дистанции конца года, то тут уж как говориться ... А усталость имеет свойство накапливаться.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Стриженный затылок и усталые глаза.
       Я не вижу их, но я знаю - усталые.
       - Это ты ? - потёрлась щекой о руку положенную на плечо. - Я соскучилась. Очень. И устала. Совсем устала.
       - Собирайся. Я отпросил тебя у начальства.
       Кивнула. Бессильно устало, даже не спросив, куда и зачем. Просто встала, на короткий миг прижалась к груди, обнимая, и слегка пошатываясь направилась к шкафу, взяв белый, крупной вязки шарф и стала обвивать вокруг шеи тёплую змею.
       Я подал куртку и не попала с первого раза в рукава. Ничего. Я всё понимаю. Поэтому и пришел за тобой.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Всю дорогу молчала. Полусонная от усталости и неожиданно свалившегося отдыха.
       Молчала, прижимаясь к стенке лифта, глядя почти спящими глазами.
       В прихожей, когда я снимал тебе сапоги и принимал ели сброшенную куртку, тоже не смогла ничего сказать. Кивнула и улыбнулась.
       Я тоже молчал. Помолчать.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Своя ноша не тянет.
       Закутанная в махровую простыню-полотенце,  прижималась, обхватив за шею, пока нёс из душа в спальню.
       Наверное хотела что-то сказать но не могла. Просто не было сил от усталости и размягченности тёплой водой и лёгкого массажа под жесткими струями душа.
       Аккуратно положив на кровать, слегка растёр. Улыбка счастья на лице - дороже всего на свете.
       Устроив поудобнее, по самый подбородок укрыл. Поцеловал, едва коснувшись.
       - Чаю ?
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Чашка источала аромат свежей заварки. А Ты спала. Как котёнок. Тихо и безмятежно.
       Только веки слегка подрагивали.
       Едва коснувшись поправил прядь каштановых волос. Нарушать сон не буду. Я давно хотел чтобы ты отдохнула.
       Захотелось вдруг ...
      
       * * *
       Хочу домой. И чтобы никого не было.
       Забраться под плед и укрыться с головой, оставив маленькую щелку для воздуха, как в детстве, когда прятался от "хоки".
       Не включать свет.
       Отключить телефоны.
       Лежать, забившись в самый угол, свернувшись калачиком в тепле и жидкой, разбавленной уличными фонарями, темноте.
       Лежать и слушать шум ветра за окном.
       И твоё детское дыхание. Спокойное. Отдыхающее. Любимое. Далёкое.
       Захотелось вдруг ...