Детство улыбается. Первая любовь. Новелла восьмая

Шефова
Я училась сначала в «старой» школе, затем в «новой», в буквальном смысле этих слов.
В старой школе наши мальчики были джентльменами. Они очень нежно и культурно ухаживали за девочками. Помогали донести портфели и никогда не дергали за косы. Между собой, наш «мужской» коллектив разбирался, потому что за двумя-тремя девочками ухаживало полкласса мальчиков.
Мне нравился Толя Никифоров. Он сидел за партой впереди меня. Этот мальчик нравился всем, и учителям и девчонкам даже старших классов. У него были красивые блестящие темные волосы, карие глаза, он хорошо учился, занимался спортом, да и вообще был симпатичный человек.
В 6 классе в предчувствии встречи Нового года и первого школьного вечера девчонки готовили нарядные недорогие платья. Мне платье шила моя замечательная портниха. Как скажу, так точно и сошьет. Платье было белое в зеленых еловых веточках. На новогоднем вечере я чувствовала себя королевой. И вот этот мальчик пригласил меня танцевать. Конечно, я была на седьмом небе. Я нравилась очень сильно другому мальчику с голубыми глазами – Сереже Назарову.
Я перешла в новую школу, эти ребята и моя подруга, потянулись за мной.
Потом, эти мальчики стали офицерами. Один служил на Дальнем Востоке на границе и стал начальником погранзаставы, другой летал на военных самолетах.
Я поступила в институт и у меня появилась другая любовь.