125. Охотник

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Свалявшийся пучок волос, лицо обожженное палящим солнцем, паутина соленых ручейков на руках. Он охотник. Именно сей он ломал голову над одной загадкой аборигенов черного континента. Он стоял перед покосившейся хибарой, стена которой представляло полотно. Совсем непонятно откуда взялись это краски на этой стене. Эта убогость подкупала и вызывала жалость.

Он стоял уже несколько минут, пытаясь уловить в чем же спрятана загадка древних? Зачем все это нужно? Каким образом необразованное стадо одичавших людей могло придумать такую картину? Да и почему, собственно, он не может ее столько времени разгадать?

Нет, его не подвесили над костром, как этого малого на картине. Он даже не наблюдал справа от себя тигра, а слева крокодила. Самое смешное было то, что он не висел на бечевке, подвешенной к дереву, которую должна вот-вот перегрызть маленькая серая мышка.

Его глаза бегали по этому ромбу картины. Мышь, тигр, костер, крокодил. Посередине охотник. Он держится, но это уже ему стоит больших усилий. Он не может держаться, так как руки его окровавлены, да и смысла держаться нет, ведь скоро зубы грызуна перережут последнее волокно и все… Конец.

Что же должен сделать охотник, чтобы спастись? Решение должно быть простым, но его здесь не находится. Он может взлететь, как птица, постараться раскачаться и отпрыгнуть от костра, достать ружье и вогнать пару грамм свинца каждому из хищников в лобную долю. Он может сделать многое еще чего, только вот решение явно не в этом.

Он сделал несколько шагов к стене дома, затем отошел обратно, а затем еще дальше, пытаясь найти истину под разным углом зрения. Нет, опять ничего в голову не приходило. Начнем сначала? Начнем. На картине пять фигур: охотник в центре; сверху мышь, которая грызет; справа тигр, озлобившись; снизу огонь, маня языками; слева крокодил, выдающий оскал. Вопрос: что сделать охотнику, чтобы спастись?

В чем же загадка древних? Он стоял перед картиной меряя глазом все фигуры, солнце менялось местами с луной, а он стоял и думал. Его не тревожили ни жажда с голодом, ни жара с засухой, ни свет с тьмой. Его тревожила только одна особа – разгадка.

Лишь через несколько суток проходящий рядом мальчик пожалел чужестранца.
- Вы ведь уже разгадали бы давно загадку, если бы попытались не обращать на нее внимания?
- Это как?
- Пошли бы отдохнули, поспали, поели…
- Но ведь она учит никогда не сдавать – выход есть всегда, просто надо его найти.
- Правильно, надо искать там, где он есть…
- А где он есть?
- Так я же уже сказал правильный ответ…
- Ну и какой же он? – надменно спросил взрослый, - Что нужно сделать охотнику, чтобы спастись?
- Проснуться…


завтра следующая серия…
вчера – 124. Прайм
завтра – 126. неАнгел