Последний

Елена Колесова
Последний

- Он никогда не будет с тобой. Не будет любить тебя так, как я. Ему вообще все равно, есть ты на свете или нет. Он ничего тебе не даст, даже если тебе удастся добраться до него, даже если тебе покажется, что он любит тебя, знай, что это не так. У него нет сердца, нет души, он словно камень...
Это больно. Почему это случилось со мной? Опять так же, как в прошлый раз, а ведь я была уверена, что это больше не повторится...
Тогда – сладкий брюнет. Теперь – снова брюнет и снова длинноволосый. Но другой. Еще романтичнее, еще мрачнее...
Озеро. Нет, целое море. Черного цвета. А может, это болото, которое затягивает, заманивает в пучину безнадежности, когда понимаешь, что нежный букет твоих чувств никому не достанется? А может, достанется, но не ему. Бумаге.
Он снова здесь. Я чувствую его присутствие, его пьянящий запах, легкое дуновение ветра, вызванное движением его руки... Но он невидим, никто не знает, что он тут. Никто не заметит его. Кроме меня.
Откуда взялась эта чертова любовь? Почему она так мучит меня, не дает мне есть, спать и жить? Почему в тот день я посмотрела не на парней, идущих навстречу, а на тот идиотский диск? Почему, почему?..
- Ну вот, ты здесь. Что скажешь?
Все равно. Только останься хоть еще на чуть-чуть...
- Это в тебе твое детство говорит, солнышко, - его голос... О нет, я опять схожу с ума... – Ты просто не хочешь взрослеть. Сколько уже времени прошло с тех пор, как ты впервые меня позвала?
- Десять с половиной месяцев, - шепчу. Я помню каждую нашу встречу...
Свет не горит, и все думают, что я сплю. Так нужно. Он не любит свет, всегда стоит в тени. Или на лунной дорожке...
- Если хочешь, я заберу тебя отсюда, - тихо говорит он. Прядь волос падает на его лицо, и я с любовью поправляю ее. Он улыбается и кивает в знак благодарности.
- Спасибо, котенок. Хочешь, мы уедем далеко-далеко, где никто нас не знает? Начнем новую жизнь?
- Да, да!
Я не верю, что он наконец-то это сказал. Как я долго об этом мечтала!
- Но только после того, как закончится старая, - он становится серьезным. Вода в озере всколыхнулась...
- Все уже закончилось. Мне ничего больше не надо, ничего! Только будь со мной...
... а что на дне, неизвестно. И узнать можно, только нырнув в омут с головой...
- Конечно, я буду с тобой. До тех пор, пока ты не поймешь, что я тебе больше не нужен.
Вода такая холодная... Как будто предостерегает от чего-то. Странно, ведь здесь ничего такого нет...
Я люблю тебя, слышишь?
Ты всегда будешь мне нужен. Всегда...
Пусть даже ты...
... лишь тень на лунной дорожке.
... лишь романтический образ, любовно созданный больным воображением.
... лишь тайна, скрывающаяся на самом дне.
... последний из всех.
... это ты.

24.08.2005