Звездные мечты

Елена Колесова
Звездные мечты
10.11.2005
В общем, так получилось, что встретились мы с Лисси. Не знаю, как ее зовут по-настоящему, а сама она никогда об этом не говорит, как ни расспрашивай, но это не принципиально. Я сначала подумал, что она журналистка, очередная охотница за сенсациями, а потом оказалось, что она писательница, но я не слишком расстроился. Понравилась она мне, хоть убей. С виду такая вся хорошая, воспитанная, в обществе прекрасно держится, но иной раз посмотришь – и видишь ее совсем другой. Но что меня больше всего бесит, так это то, что она совершенно не ревнивая! Как будто ей абсолютно все равно!
Вот, например, сейчас. Я назначил встречу в частном клубе, явился вовремя, и все как полагается. Со мной, как водится, куча народа – телохранители и двое наших ребят с камерами, - мы в этом клубе как раз собирались новый клип снимать. Не знаю уж какими путями туда пробрались три фанатки. Сидят вон себе в уголочке, обвешанные моей символикой, и бросают на меня хищные взгляды. Надо бы как-то их отсюда удалить, а то Лисси рассердится. Правда, при мне этого никогда еще не было, но все же лучше не испытывать судьбу.
Пришла. Медленно расстегивает длинное пальто, демонстрируя мягкие сапожки до колен и сногсшибательное мини, которое в комбинации с декольте способно свести с ума кого угодно. Я упрямо сижу на месте, - не хватало еще, чтобы она подумала, что я за ней бегаю! Она сбрасывает пальто на руки Дэну, одному из моих телохранителей, и подходит ко мне. Грациозно устраивается в кресле напротив, закинув ногу на ногу, и полусонно улыбается.
- Здравствуй. У тебя что, сейчас съемки?
Я удивлен. А, ну да, она, конечно, заметила операторов. Да нет, они же специально расположились так, чтобы их никто не увидел. Чтобы не мешать творческому процессу.
- Почему ты так думаешь?
Она пожимает плечами, снисходительно улыбаясь.
- Потому что только на съемках можно увидеть такую идиотскую форму одежды.
Лисси встает и направляется к барной стойке, а я сижу, чувствуя себя круглым дураком. Ну естественно! Она права, как всегда. Я с ненавистью стаскиваю с себя роскошный приталенный полушубок, и Сэм приносит мне какую-то рубашку.
Я сажусь рядом с Лисси и тоже заказываю коктейль.
- Извини. Я просто... – и замолкаю. Не знаю, что дальше сказать.
Она спокойно переводит взгляд в угол, и в ее глазах появляется огонек.
- А это кто? Поклонницы твои? Интересно, интересно...
- Лисси, подожди, я... – но она уже меня не слышит. Всегда умеет притвориться, что ничего не было.
Она идет в угол, к тем девчушкам, и садится с ними за столик. О чем-то беседует с ними... Дэн приносит полушубок, и я надеваю его вместо рубашки. Начинаются съемки.
Минут через пятнадцать Лисси подходит ко мне вместе с девушками.
- Можно тебя на пять минут? – спрашивает она бархатным голосом. Я слабо киваю, отмахиваясь от камер. Все это время я нервничал, не зная, чего от нее ожидать, и вот теперь...
- Выдай девочкам по автографу, если не затруднит, - мурлычет она. «Девочки» трепетно заглядывают мне в глаза и протягивают мои плакаты, свернутые рулоном.
- А ты... уходишь? – срывающимся голосом спрашиваю я, широко расписываясь на первом. Лисси оборачивается возле самого выхода.
- У меня появилась чудесная идея. Надо бы ее развить в новом рассказе.
И уходит, красивая и независимая. И так и не завоеванная...

Я потираю переносицу, уставшую от постоянного напряжения перед компьютером. На рабочем столе – она, моя Лисси, такая же недоступная, как и всегда. В Интернете – только ее фотографии, только ее произведения, только ее интервью. Только вот здесь ошибочка вышла. Да, она стала писательницей... Но я суперзвездой не стану никогда.

Вот ведь черт, а? И привидится же такое...
- Ну все, ребят, снимаем последний кусок, и – по домам. Давай-ка еще разок в три четверти. Четыре, три, два, один... Пошел!
Симпатичная Лисси щелкает деревяшкой с номером дубля и отходит в сторону.
Я сажусь в кресло и наблюдаю, как красавец с модельной внешностью прохаживается на фоне декораций, открывая рот под фонограмму, поющую прекрасным, знаменитым на весь мир голосом. Моим голосом.