Ассоциации...

Леди Айрис
Она идет... Тишина дает трещину. Стук каблуков уничтожает её. Тишины уже нет. Она видит. Темный путь… Темнота расступается перед ней. Темнота склоняется…Темнота признает. Её время. Она уступает.
Ветер. Порывом мерит силу. Утихает. Он слаб для неё.
Звезды. Молчаливо смотрят с неба. Они не скажут. Они побояться. Побоятся потухнуть в мерцании её глаз.
Деревья подбирают свои ветви. Даже время. Время замирает в томительном ожидании.
Все ждет. Ждет бури. Она придет… Они придет и грянет гром…
И молния блеснет в её руке. Дождь слез градом осыплется на землю.
Темнота смотрит ей вслед…Темнота – царица ночи. Но она уступит свой трон той, что сейчас темнее самой темноты…Сильнее ветра…Ярче звезд…Страшнее бури…
Она становится частью природы. Но на этот раз…Природа в ней.
Она дойдет. Найдет. И будет горе…
Она помнит? Он просил её. Просил опомниться. Простить. Не делать. Она поверила. Он был прав…
Что сейчас она видит? Видит в его глазах? Зеленых омутах? Свои. Что он сказал? Убей! Сотри! Развей…
Она сделает? Она слушает? Она хочет?
Да.
И сила не в мести, не в злобе…не в ненависти….
Два крыла. Два черных крыла…Он хочет их отнять…Забрать. Сломать. Не даст.
Она уничтожит. Ради себя. Ради свободы. Нет тому прощения, кто вольную птицу посадит в клетку…пусть страшится тот, кто случайно упустил её…Птица не прощает…Птица вернется…Она уже летит…
Ты слышишь шелест её крыльев за спиной? Не оборачивайся…