Занозы

Наталья Ол
Однажды вечером приехала мама и долго переживала из-за того, что я не пойми, как причесана, не понять, когда умыта и… что самое страшное, на ногах моих бесчисленное множество различных заноз. Я не помню, как и где она меня мыла, я не запомнила, как она меня расчесывала, зато… я НИКОГДА не забуду, как она мучила меня выуживанием заноз из моих несчастных ног.
 
К слову сказать, момент расчесывания волос, я вспоминаю, как один из самых неприятных моментов детства. Мама всегда торопилась и нервничала. Она нещадно драла мои спутавшиеся тонюсенькие волосенки, причитая при этом, за что ей такое наказание. Причем процедуру расчесывания она начинала не с кончиков волос, как это положено, постепенно продвигаясь к корням, а сразу от корней. Вероятно, чтоб больнее было. Кроме того, для расчесывания, она никогда волосы мои не разделяла на пряди, расчесывая все волосы разом. Неужели ей не приходило в голову, что это больно, а мои волосы, которые она, не только вырывает с корнем, но и разрывает на части за компанию, от этих действий лучше и гуще не станут?

Итак, мама уложила меня в кровать, сказала, чтоб я легла на живот и начала избавлять мои ноги от заноз. Это была настоящая экзекуция. Надо сказать, что я жутко боялась щекотки. А процедура выдавливания заноз из ступней - адская смесь щекотки и боли, которые чередовались с разной периодичностью. При этом она вцепилась в мои ноги мертвой хваткой, мне сложно было даже шевельнуться - я орала, визжала, смеялась, пыталась освободить свои несчастные конечности и прекратить мучения, но – БЕСПОЛЕЗНО. Кстати, я не помню, где был в это время отец, скорей всего, он с ней вдрызг разругался и ушел куда подальше...