Ящерица

Наталья Ол
Мои отношения с женским коллективом дома отдыха как-то не заладились, зато все мальчишки моего возраста были моими лучшими друзьями. Мальчишки, как я тогда считала, куда лучше девчонок: они не сплетничают, не воображают, не обманывают, они всегда помогут, с ними всегда интересно… Правда, надо заметить, что с другими девчонками мальчишки мои не играли. Это только я была "своим парнем".
Болтались мы с ними везде, где заблагорассудится. За нами никто особо не следил, правда, далеко мы никогда не убегали. Однажды, когда мы играли на поляне за спальным корпусом, увидели ящерицу. Первое, что всем нам пришло в голову – надо ее поймать…

Естественно, стали мы ее ловить… Неожиданно я оказалась самой ловкой и схватила ее за хвост. Разумеется, ящерица убежала, оставив свой хвост в моей руке. Разговоров о чудесном побеге ящерицы и о волшебстве, произошедшем на поляне, хватило до вечера. Один из моих друзей даже предложил назвать нашу поляну – Полем чудес…

Надо заметить, мне вообще-то было известно, что ящерицы обладают удивительной способностью в момент опасности оставлять хвост в лапах своего врага… Только я не знала, как сказать об этом факте мальчишкам, чтобы они не расстроились…