Наручники

Наталья Ол
Однажды, вероятно на очередные выходные, приехала мама. Она всегда была очень недовольной, когда приезжала к нам, вечно кому-то жаловалась на отца и постоянно ворчала в номере.

Итак, однажды мама приехала, а я как раз была очень занята – мы с одним из моих домотдыховских друзей играли в какую-то жутко интересную (не помню, во что-то военное играли, то ли в разведчиков…) игру, которая требовала наших с ним уходов с близлежащей от дома отдыха территории. У него была бабушка, которой приходилось за ним следить, а ко мне приехала мама…

Наши «надзиратели», которые нас никуда пускать не хотели, сидели на скамейке рядом с клумбами, а нам надо было уйти. А у него была алюминиевая проволока, из которой он изготовил страшную штуку – наручники. И предложил взять наших надзирателей в плен… Мама, потом очень долго меня ругала… так долго, что больше я никогда с наручниками не играла и клятвенно пообещала ей на людей наручники никогда не надевать. Она говорила, что ей было очень стыдно, что у нее такая плохая дочь, что она приехала ко мне, а не к скамейке и проч. и проч. А я стояла перед ней, глядя на нее исподлобья заплаканными глазами и в тот момент никак не могла понять, за что же она меня так ругает – мы же просто играли…