В поисках Камбалы. Глава 1

Александр Батон
...Все началось около года назад, когда Бобр бросил наркотики. Он искал им замену. И замена быстро нашлась. Как-то раз мы встретили Бобра и заметили, что его зрачки неестественно большие, что вполне естественно для наркомана. Мы даже избили его за то, что он снова стал курить гаш, и только потом разобрались, что он ничего не курил.
- Нет, тупые уроды! Я ничего не курил! – говорил нам Бобр, постоянно слизывая длинным, как у хамелиона, языком кровь, сочившуюся из разбитого нами носа. – Вот! – говорил он, потрясая в воздухе какой-то газетой. – Вот! – кричал он, показывая нам на фотографию какого-то хмыря.
- Че это за хмырь? – довольно бестактно поинтересовался Уни.
- Это не хмырь! – орал Бобр и топал ногами. – Это великий ученый современности! Гений! Потрясающий человек! Удивительный медик! Его зовут Ёпрст Мулдашев!
На минуту установилась гробовая тишина, а потом Бурабако спросил:
- Ёпрст Мулдашев? – спросил Бурабако.
- Да, Ёпрст Мулдашев! – ответил Бобр.

А потом Бобр целый месяц провел в туалете, сидя на толчке и читая о великих открытиях Мулдашева. Время от времени он высовывал из туалета голову и требовал, чтоб ему принесли живой воды и пищи богов. Около получаса он ждал еды, и, когда ее не приносили, он успокаивался и продолжал чтиво.

Ровно через месяц Бобр вышел из туалета. Мы смотрели на него и не узнавали, он стал совершенно другим человеком! Его глаза впали, волосы свалялись, движения были непредсказуемы. Первым делом мы дали ему наесться до отвала, чего, как выяснилось позже, делать не стоило. После длительной голодовки его желудок не смог вынести такого обильного жрача и буквально через пять минут Бобр дергался на полу в мучительных конвульсиях.
- Мда... – Уни был настроен, как всегда, оптимистически. – Похоже, мы ему ничем не сможем помочь...
- Нет, сможете! – старательно простонал Бобр, немного оживившись. – Меня сможет вылечить кристально чистый горный воздух!
- Где мы его возьмем в Москве? – недоумевал Полипептид.
- Не в Москве, придурок! – Бобр вскочил на ноги и тут же упал снова, неестественно громко застонав. – В Гималаях! Только поездка в Тибет сможет вылечить меня!
Состояние Бобра было просто отвратительное, поэтому мы решили поехать в Гималаи. Когда мы добрались до Тибета, выяснилось, что Бобр нагло симулировал.

- Извините, ребята! – кричал нам Бобр с самой высокой сосны. – Просто я решил найти таинственный город Камбалу и одному мне было в лом искать!
К счастью, у Полипептида оказаласть при себе бензопила и мы начали рубить ею сосну. Когда подрубленная сосна стала падать, Бобр проявил чудеса ловкости и умудрился практически долететь до стоящего рядом с сосной столба с высоковольтными проводами. Пары сантиметров не хватило ему, чтобы уцепиться за спасительные нити електропроводов. Бобр упал вниз, при этом сильно ударившись головой обо что-то, а потом мы его хорошенько отметелили, пока он был без сознания, и Бурабако даже таскал его зачем-то в кусты. Потом мы разбили под высоковольткой лагерь и хорошенько подкрепились огромными грибами, которые росли прямо под проводами. Поздно ночью, когда все ходили блевать, Бобр куда-то исчез.