Мечта

Андрей Плотников
    Жарко. В конце дня, разделавшись с работой я вышел на улицу, которая по температуре воздуха и влажности напоминала парилку в традиционной русской бане. День был бешеный. Усталость отключила мозги. Жара иссушила горло. Пришли мысли о холодном запотевшем пиве. Как холодное пиво струйкой… Просигналила машина. Я лениво повернул голову и увидел Daewoo Matiz, в котором, улыбаясь и махая рукой, сидела моя Светочка. Улыбающаяся, прекрасная и свежая как сама весна! Не торопясь, я залез на переднее сиденье.
- Приветик. Сегодня мы едем на рыбалку!! – сказала Света.
- Привет. Как на рыбалку? – удивленно вылезло из пересохшего горла.
- Я взяла удочки, твой фотик, твои плавки, ну и перекусить.
- Молодец!!! А пива холодненького не догадалась взять? – попытался я пошутить.
    Шутка не удалась. Света с торжествующим видом открыла бардачок. Там стояло холодное запотевшее пиво!!! Как раз такое, о котором я мечтал минуту назад. Отблагодарив Светочку нежным поцелуем, я открыл пиво. Пиво холодной струйкой пропутешествовало в желудок. Стало не так жарко, и по телу прокатилось тотальное расслабление. Тем временем Светик уже ехала внимательно глядя на дорогу. В полностью открытое окно врывался плотный поток воздуха. Пахло горячей травой. Пиво приятно холодило нагревшееся за день тело. Мелькали деревья, желтоватые в свете заходящего солнца. Я иногда брал фотоаппарат и снимал самые красивые места и иногда мою прекрасную водительницу. Она внимательно смотрела на дорогу и из за этого черты её лица преображались. Носик стал острее. Лицо стало уже, как будто пыталось приобрести более аэродинамичный вид. Большие голубые глаза стали ещё больше и голубее.
    На берегу пруда никого не было. Настоящие рыбаки приходят сюда с утра, а отдыхающие не любят труднодоступных мест. Света готовила небольшой пикничок, пока я разматывал удочки. Пять минут и ни одной поклёвки. Положив удочку, я пошел к Светлане, которая уже старательно жевала бутерброд с аппетитным кусочком копчёного мяса и большим листом салата. Сделав себе такой же и открыв ещё бутылочку пива я принялся утолять злой, послерабочий голод. Света тем временем, забросив удочку, терпеливо ждала, когда поплавок начнёт тонуть. Минут через десять, когда я уже блаженно дремал на травке и переваривал ужин, Света вытащила маленького карасика:
- Глянь!! Я поймала! – радостно закричала она.
- Да моя ж ты радость!
- Почему ты меня не фотографируешь?
- Виноват, солнышко – сказал я, и потянулся за фотоаппаратом.
    Светочка стала в фотогеничную позу. Рыбку поместила на передний план, не забыв при этом эротично выставить вперёд ножку. Я щелкнул пару раз. Моя фотомодель подошла полюбоваться на результат, не забыв при этом принести мне рыбку, чтобы я снял её с крючка. Фотография вышла хорошая, и в награду я удостоился поцелуя. Потом ещё одного. Моя рука легла на её талию, и я не смог её оттуда убрать. Глаза наши встретились, и я в который раз утонул. Нос вдохнул запах её тела. Губы спускались всё ниже и ниже. Мысли ушли. Слова перестали иметь смысл. Ветер, дувший с первых неярких звезд, лениво шуршал листвой…


    Шорох листвы… Откуда он… где я… Сон уходил... Сон ушел, а шорох листвы остался. Это шумел утренний ветер в предрассветных сумерках. Вот это сон! Я в восхищении полежал ещё минут пять. И почему он мне приснился? И девушки у меня нет. И настолько хорошо знакомых Свет никогда не было. Мысли текли светлые, тихие и прозрачные. Так хорошо я не чувствовал себя с детства. Когда, проснувшись утром, чувствуешь себя только родившимся. Нет ни проблем, ни ответственности, ни повседневных дел. Ничего, кроме только начавшегося дня, в котором тоже нет ни проблем, ни дел...
Пытаться заснуть не имело смысла. Я встал и привычным движением включил электрический чайник. Через минуту развёл горячего, сладкого кофе. Горячего и сладкого как губы Светы… Было ещё рано и можно было спокойно полежать в кровати с кофе и насладиться чудесным солнечным утром. Дерево за окном продолжало нежно шуршать листвой. Окончательно проснувшись, я умылся и почистил зубы. Улыбнулся себе в зеркало. Прикольно! Но у Светы улыбка красивее. Включил радио. Love radio! Завтрак решено было устроить из яичницы с колбасой. Три яйца и 2 кусочка копчёной колбасы. От запаха проснулся желудок и тихонько заурчал, как двигатель Daewoo Matiz. Кружочек колбасы на тарелке, оказался похожим на крупный коричневый сосок Светы. И почему же всё-таки Света? Кто она? А какая собственно разница?! Ведь впереди прекрасный день! Позавтракав, я пошел гулять. На работу конечно, но почему бы и не прогуляться по дороге на работу?! Прохладный ветерок принес запах. Запах далекого пруда. Хотя, наверное, это был запах росы на траве. По дороге я напевал «я хочу быть с тобой…» и любовался безумно голубым небом. Голубым, как глаза Светы. Светы… Подойдя на остановку, я привычно поднял руку, ловя попутку. По небу плыли белые облака. Интересно, а как смотрелись бы белые облака в глазах Светочки?? Светика… Света… Прекрасного Света, который горит в нас, когда приходит любовь…


    К остановке медленно подкатился Daewoo Matiz…