Особенный день

Дарья Янковская
Я проснулась от стука капель по стеклу. Сегодня будет особенный день.

Глупая улыбка блуждала по лицу, пока я собиралась на работу. Буденность, как не странно, не раздражала.

Я шла под проливным дождем, всматриваясь в злые, недовольные лица людей, спещащих по своим делам, прячась от дождя под жалким куском ткани.

Рабочий день, жужжание кулера, нервные переругивания сотрудников - ничто это не могло испортить мне настроения. Даже ставшие уже почти привычными приступы дежа вю лишь вызывали улыбку, привнося ощущение нереальности и непонятной магии жизни.

По дороге домой я купила бутылку красного вина. Сегодня будет мой день, будет мой праздник.

Я зажгла свечи, налила вино в два хрустальных бокала, одела легкий, шелковый, почти невесомых халатик, и села на подушку, на полу. Я смотрела на игру света на паркетном полу, и ждала тебя.

Звонок. Моя радостная улыбка и твой усталый, тяжелый взгляд.

- Привет любимая, - привычный поцелуй.

Любимая. Ненавижу это слово. Неужели ты не видишь, как слегка гаснет мой взгляд, и чуть-чуть опускаются краешки губ... Но сегодня и это не испортит моего настроения.

Ты заходишь в комнату, и огорошенно смотришь на вино и свечи. Тяжелый вздох, и режущие слух слова:

- Не сегодня любимая, я устал...