Игра со страхом

Дарья Янковская
Когда ты стала бояться моря?

Помнишь, в детстве ты приходила на песочный берег, и доверчиво открывала бескрайнему морю все свои тайны и мечты. Ты рассказывала ему про свои радости и переживания, как будто исписывая дневник, страница за страницей. Тебе казалось, что тонны воды слушают и понимают тебя. Только тут ты могла быть сама собой...

Так чего же ты боишься?

Ты любишь море на рассвете, когда на стыке неба и воды появляется ярко оранжевый шар. Ласковые, еще не жгучие лучики солнца играют на твоем лице, вызывая задумчивую улыбку. Солнечная дорожка притягивает к себе, и ты с удовольствием плывешь вдоль нее.

Ты любишь море в жаркий полдень, когда пекущее светило заставляет людей искать малюсенький клочок тени и свежего воздуха. Ты с разбегу уходишь под воду, наслаждаясь прохладой, и приятной напряженностью мышц.

Ты любишь море на закате, когда солнце, выполнив свой долг, вальяжно уходит на покой. Небо наполняется красками, от светло розового до ярко фиолетового, а его блики отражаются на твоем лице.

Ночное море ты тоже любишь, по крайней мере, пытаешься себя в этом убедить. Страх сковывает все другие эмоции. Кромешная темнота не дает возможности увидеть даже то, что у тебя под ногами, не говоря уж про бескрайние просторы моря. Ты приходишь сюда ночь за ночью, пытаясь преодолеть свой страх. Это стало для тебя, своего родом, игрой.

Ты идешь по теплому, нагретому за день песку, настороженно осматриваясь в темноте, и прислушиваясь к звукам. Ты медленно заходишь в море и, не оглядываясь боле, бросаешься в холодную воду.

Я не боюсь...
Шепчешь ты, удаляясь, все дальше и дальше от земли.

Я не боюсь...
Ты оглядываешься назад, и не видишь берега.

Я не боюсь...
Ты чувствуешь, как гудят от усталости руки и ноги.

Я не боюсь...
Соленая вода все чаще и чаще попадает в рот, заливает глаза.

Я не боюсь...
Хриплый возглас срывается с твоих губ, но ты упрямо плывешь дальше, вглядываясь в темноту.

Я не боюсь...
Ты чувствуешь, как силы подкидают тебя, унося с собой остатки уверенности в себе.

Я не боюсь...
Соленая вода наполняет твои легкие, и твое тело медленно идет ко дну.

Я не боюсь...