Собака

Дарья Янковская
 Антон тихо посапывал, лежа на просторной кровати. Расположившаяся на физиономии улыбка явно утверждала, что сон хороший.

 Дверь тихонько скрипнула, и в комнату постукивая когтями по полу, зашел большой пес. Подойдя к спящему хозяину, овчарка уткнулась тому в руку, и жалобно заскулила.

 - Хозяин, хозяин, вставай... Пора уже. Уже утро, в смысле два часа утра. Идем погуляем, что ли, посмотри какая красивая луна. Ну, хватит дрыхнуть говорю. Ах, бессовестная скотина... Хозяин, вот я всегда интересовался, ты щекотки боишься? В смысле, когда шершавым языком по пяткам? О, вижу боишься...

 Антон резко сел на кровати ошарашено оглядываясь по сторонам. Собака, сидевшая в центре комнаты, преданно посмотрела в глаза и коротко гавкнула.

 - Что хозяин, не спиться да? Ну идем прогуляемся что ли, раз уж ты встал. Но вообще то будить старого пса ночью, как минимум, не красиво.

 Следуя нетерпеливым повизгиваниям Спартака (а именно так звали пса), Антон вышел на улицу. Пес, с радостным визгом бегал вокруг скамейки, изображая из себя низко летящего бегемота.

 На улицу вышла гордая колли, волоча за собой на поводке сонную и недовольную хозяйку. Спартак мгновенно остепенился, и спокойно подошел к новоприбывшим.

 - Ну что любимая, ты же хотела прогуляться под луной, - радостно гавкнул Спартак.