124. Прайм

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03



Так бывает. Они просто встретились, когда шел первый снег. И она не знает, почему посреди дня пошла в это место, чтобы купить свежий хлеб, да и он не особо осознает, почему во время метели поехал в центр столицы, чтобы взять стаканчик чая и просто посмотреть на прохожих из-за толстого стекла на улице. Это прайм. Или первый раз.

И потом она что-то замешкалась у кассы, чтобы взять еще что-то или просто думала над тем, зачем ей этот батон хлеба – может, это просто причина? Причина для чего-то большего? Он как-то странно подошел, чтобы купить еще шоколадный кекс, потому что от первого остались лишь крошки на полиэтилене обертки. То ли ей не хватило меди, то ли не хотела менять бумагу, а у него это оказалось. Это прайм. Или ожидание чего-то.

Взгляды случайно пересеклись и уже не важно было, что сзади собирается народ, что очередь не может ждать, что на то и предприятие быстрого обслуживания, но… Но никто их не торопил. Даже продавцы понимали, что ничто не в силах помешать воле Всевышнего. Да и не хотелось особо. Просто хотелось смотреть и наслаждаться. Это прайм. Или насущное.

И вроде даже кто-то говорил, что потом они сидели до самого закрытия вместе. И, уходя, даже забыли то, что их свело на столе. Что они говорили по очереди, но обо всем. Что менялись люди вокруг, шла продажа едой и зрелищем, что стрелки часов сделали несколько недовольных кругов, как бы тормозя время, чтобы ни за что разговор не потерял слов, чай температуры, а отношения чистоты. Это прайм. Или расцвет.

Не было никаких споров и недоговорок, не было тем и проблем, вопросов и пауз. Был просто разговор. Она говорила, а он слушал, потом все было наоборот. Она только хотела о чем-то попросить, как он рассказывал об этом. И рука постепенно тянулась к руке, и стул со столом стали удобнее, и атмосфера более домашней. Это прайм. Или самое главное.

Так бывает, когда глаза смотрят в глаза, а не куда-то еще… И сейчас, когда пошел второй снег и прошло уже много времени с первого, они снова встретятся и снова уже знают, куда именно пойдут, потому что нельзя менять места, в которых все помогает. В которых тепло, когда кругом снег. В которых светло, когда кругом тьма. В которых весело, когда кругом угрюмо. Это прайм. Или жизнь.

Потому что так бывает…



завтра следующая серия…
вчера – 123. Моё
завтра – 125. Охотник