пока не оконченное...

Яна Чёрная
 ПРЕДИСЛОВИЕ
Вы знаете, в мире есть много стран: Франция, Германия, Испания, Латвия, Литва…, но почему-то дело было именно в Англии, в Лондоне-городе дождей, туманов и романтики…. Если вы когда-либо изучали историю Лондона, то вы, верно, знаете, что город этот богат красивыми историческими местами, памятниками, музеями, дворцами…. А если нет, то … узнаете из этой повести. Итак, перейдём к основному действию…
 1АЯ ГЛАВА
 Она жила в достаточно престижном районе Лондона, но не обладала большими деньгами. Квартира ей досталась от деда, который, собственно, её и воспитал. Родители ещё в роддоме отказались от маленькой девочки. Почему? Не знаю, наверное, их просто пугало это чувство ответственности за этот тогда ещё маленький сморщенный комочек. Они укатили куда-то зарабатывать деньги, но забегая вперёд, скажу, что у них ничего не получилось, они случайно (как это не смешно звучит) погибли, попав в одну из многочисленных перестрелок, которые далеко не редкость в Лас-Вегасе…. Но это не столь важно в этой повести…
Лана росла с дедушкой, но как не странно, она не чувствовала себя ущемлённой или обделённой. Она вела себя так же, как и её сверстники - играла, бегала, веселилась со всеми детьми. Дед в свою очередь дал девочке всё-игрушки, одежду, он водил её на разные кружки, среди которых были виды восточных единоборств. В общем, дед вырастил достойную внучку. Лана была грациозна, красива, добра, но не была глупа и труслива, она могла постоять за себя. На её красоту «слеталось» множество юношей, но не один по её словам ей не нравился.
Дед умер, когда ей было 20 лет, он не дождался внуков, но умер в радости и любви. Лана его очень любила, как отца, но достаточно быстро смерилась с его смертью. А что ей ещё было делать?! 20 лет - жизнь только начинается.… И вот она одна в большом городе - ни друзей, ни родных (подруг не было лишь потому, что девушки Ей завидовали, а с молодыми людьми не может быть дружбы - Она так считала). Но Лана не растерялась, она понимала, что на оставленное дедом наследство (1000$) нельзя было прожить больше года и она начала искать себе работу, как только её исполнился 21 год. Времени и денег на высшее образование у неё не хватало. Итак…
 2АЯ ГЛАВА
Она проснулась от того, что кто-то мурлыкая лизал её нос и шею, а так как ей каждую ночь снились сны про прекрасного принца, она уж никак не могла предположить, что тот, кто занимался этим непристойным занятием был никто иной, как её любимец - толстый кот Факер (ну и шутник же был её дедJ). Лана этого ужасно не любила, поэтому нервно спихнула наглое животное на пол, на что последнее очень обиделось, и демонстративно написав прямо на её любимый ковер, пошло на кухню завтракать. Факер был очень умным котом, он всё понимал, но хозяйку иногда недолюбливал (кстати, это чувство у них было взаимно). Описать кота можно двумя словами: ВЫЛИТЫЙ ГАРФИЛД! Такой же рыжий и жирный!
Лана не хотела вставать, она только ещё сильнее закуталась в своё чёрное шёлковое бельё и закрыла голову подушкой. Но видимо только одна она хотела спать в это время, потому что вдруг затрезвонил телефон. Было непонятно кто это, ведь ни друзей, ни родных у неё не было, разве что ошиблись номером. Но Она покорно встала с кровати и направилась к телефону. Подняв трубку и сказав сонное «Аллё», она обалдела, потому что в трубке звучал до боли знакомый голос, это была её давняя подруга Сэм:
- Привет Ланка! Хватит спать, тут ТАКОЕ намечается!
- Сэм?!
- Да, да, это - Я!
- К-как ты узнала мой номер?
- Госпидя, подруга, у тебя и-нэт ваще, есть?
- А-а-а…
- Так, одевайся и бегом к нашему кафе!
- Сэм, ты что, издеваешься?! Я даже забыла, как оно называется!
- Ну ты что, старая совсем? «Crazzzy Marty».
- Упс, прости, точно! Ну, рассказывай, как живёшь?
- Всё в кафе расскажу, БЕГОМ!!!
- Во сколько хоть?
- В 13:30. Всё давай, жду, чмок.
-Да, а как…
Но Сэм уже повесила трубку…