Все можно изменить

Илья Нарыжный
Она лежала у него на коленях, а он держал ее за плечи. Его лоб касался ее лба. И слезы медленно капали на закрытые глаза, которые она больше уже никогда не сможет открыть. Она была красива до безумия - он любил смотреть на ее атласную кожу, на ее длинные ноги, на ее уголки губ; он любил ее незатейливое хохотание, когда он ее щекотал - он просто безумно любил ее. Но все это было в прошлом.. Еще несколько секунд назад он и не подозревал, что потеряет ее на всегда - вот так вот просто, глупо, нелепо. Они сидели и пили кофе в маленькой и уютной забегаловке на углу. Они смотрели друг на друга, смеялись, разговаривали и сдували стройку пара с горячего кофе. Ее глаза он не забудет никогда. Они любили эту забегаловку и всегда там завтракали, чтобы потом выйти и пойти каждый в свою сторону - на работу. Так было и в этот раз. Они вышли - поцеловались нежно, его рука отпустила ее и они разошлись: он налево, а она направо. Он шел и улыбался, вспоминая ее задорные уголки глаз, когда услышал визг тормозов и глухой удар. Это была она - его любимая. И вот сейчас он держит ее, а вернее ее тело. Ах если бы он заказал еще одну чашку кофе, если бы он пошел проводить ее, если бы она забыла зонтик, если бы.... если бы.... если бы это можно было бы прокрутить назад... Он прижал ее сильнее, закрыл глаза...
- Дорогой, с тобой все хорошо?
Он открыл глаза - перед ним была она.
- Ну что - пойдем? Мне уже пора, а то опоздаю, - слегка улыбнувшись сказала она поднимаясь.
- Нет! Я прошу тебя!... Я умоляю тебя!... Всего еще одну чашечку!