Бюро путешествий

Евгения Райна
- Добрый день. Мы с мужем хотели бы побывать на Канарских островах.
- Так, два билета на Канары. На когда?
- Не имеет значения. Нам важно не время, а место.
- Как скажете. Срок?
- Там? Ну, недельки, я думаю, хватит – а, Коля?.. Или нет, давайте лучше десять дней.
- Хорошо. Значит, я ввожу два билета на Канары, на десять дней, начиная с сегодняшнего. Все правильно? С вас – 160 евро.
- Вот, пожалуйста.
- Проходите в кабинку. Олег, обслужи пару. Мужчина, а ваши чемоданы?!
- Ой, простите. Забыли.
- Вот видите, что бы вы без меня делали? Вернее, без вещей. Следующий!
- Мне – один билет в Париж восемнадцатого века.
- А конкретнее?
- Ну допустим, июнь 1760 года. Число – любое.
- Сколько пробудете?
- Один вечер. Хочу только попасть на бал.
- Хорошо. Ввожу программу: один на Париж 15-го июня 1760 года, на 1 день. С вас... 185 евро.
- Нет-нет, подождите, не вводите! Почему так дорого? Супруги, улетевшие на Канарские острова, за десять дней заплатили дешевле.
- Вы, конечно, можете походить еще и прицениться; но я бы вам этого делать не советовал – у нас сейчас рекламные скидки, дешевле вы все равно нигде не найдете. А разница... Они попали на СЕГОДНЯШНИЕ Канары, у вас же – восемнадцатый век, перемещение во времени. Запомните, девушка: такой вид путешествий всегда на несколько порядков дороже... Кстати, а вот и они! С возвращением! Как провели отпуск?
- Здравствуйте. Ой, все было просто отлично!
- Судя по загару, погода вас баловала.
- Да уж. Солнце, море, свежие фрукты... Знаете, десяти дней оказалось маловато.
- Тогда в следующий раз возьмите больше. Ну - до свидания! Приходите еще... Так что, вы все еще хотите в Париж? Кабинка освободилась.
- Да-да, только где тут можно переодеться? У меня с собой шляпка и платье с этим... с корсетом.
- Раздевалка слева. Если нужна будет помощь – вот Ирочка вам поможет. Только, пожалуйста, быстрее, не задерживайте очередь. А мы пока регистрируем дальше... А-а, здравствуйте! Как поживаете? Вы опять по своему любимому маршруту?
- Да, пожалуйста - восьмое марта 1984 года.
- Если не ошибаюсь – Ленинград?
- Все правильно. На три дня. Вот, возьмите без сдачи.
- Приятно иметь дело с человеком, который точно знает, чего хочет! Пока девушка переодевается, вы, думаю, успеете туда и обратно. Удачи вам в Ленинграде!
- Спасибо. Удивительно: раз десятый уже возвращаюсь, а все равно волнуюсь, как при первой встрече.
- Ничего удивительного, я вас прекрасно понимаю: у каждого из нас в жизни были моменты, которые хочется переживать снова и снова...