Бабушкина звезда. Из цикла семейные предания

Людмила Солма
В каждой семье есть свои добрые семейные истории. И у нас, их тоже не мало. Вот одна из них:
Когда-то давным-давно моя будущая бабушка каждый вечер выходила на крыльцо своего дома и смотрела на синие звёзды; она очень хотела сыночка с голубыми, как сами звёзды, глазами. Так и вышло. Родился мальчик с голубыми глазками, как звезды на небе. У бабушки тоже были необыкновенно добрые, потрясающего голубого цвета лучистые глаза. Прошли годы…
Мой папа рано ушел из жизни - в сорок шесть лет. Ровно через месяц родилась моя первая дочь, а спустя три года – вторая. Любовь к внучкам сына поселилась в сердце прабабушки и она щедро делилась ею с девочками за двоих, пережив его только на восемь лет. Так вышло, что сразу после её смерти, мы переехали в новый дом - получили квартиру на этаже, что ближе к небу. Горе было ещё свежо и потому одиночную, крупную звезду, глядящую в окно детской комнаты, наши дочери назвали «Бабушкиной звездой». В память доброй и любимой голубоглазой прабабушки.
С тех пор эта звезда даже в непогоду заглядывает к нам в окно, вызывая тёплые и нежные воспоминания.
Дочери выросли и разъехались. Но, свет «Бабушкиной звезды» так и остался для нас доброй семейной легендой:

Моя звезда глядит в окно И синий яркий свет
Мне шлёт привет от тех, кого давно-Давным уж нет.
Отца и бабушки глаза В моё окно глядят
И льётся с неба, как слеза,Их добрый, чистый взгляд.

Красивая сказка - семейная история о любви и верности, придуманная однажды двумя маленькими девочками, живёт до сих пор в наших сердцах. Я пишу эти строки в когда-то бывшей детской комнате. За окном сгущаются сумерки, и я знаю, что вот сейчас я оторвусь от своих записей, подниму голову и вновь увижу «Бабушкину звезду». Так и есть – она снова, как и много лет подряд, заглядывает в моё окно…
07.05.2005Г.

© Copyright: Людмила Солма, 2005 ЕНД: 1505170552







*) Примечание:
иллюстрация взята из Интернета-