Сюрприз. Как весело

Елена Ширина
Жизнь. Рок. Судьба. Удача. Счастье. Беда. И прочие. Как я люблю всю эту компанию! Необычайно веселая братия. Шутники. Фокусники. Экспериментаторы. В своей большой земной лаборатории проводят эсперименты над людьми. Чтоб не скучно было. Не им. Не людям.
Вот Жизнь, например. До беспредела непостоянная особа. Великая любительница сюрпризов. Бывало, позовет к себе Счастье и Удачу. Ну, так просто. На чай. Чтоб не скучно было. А человек радуется.
- А я ведь все-таки счастливый! – Думает он, - практически баловень Судьбы!
А что Судьба? Судьба ухмыляется.
- Ну, пусть порадуется немного, - думает она, - Хотя… Надо будет к Року заскочить на днях. А то что-то не заходила давно к нему. Обидится еще. А Рок уже топорик наточил.
- Пошли вон отсюда! – Говорит он Счастью и Удаче и топориком на них замахивается.
- Ой, больно надо! И самим уже здесь сидеть надоело! – отвечают они. Уходят. И, по-хамски так, дверь за собой не закрывают. Рок заходит в широко распахнутую дверь. За ним, как всегда, по пятам несколько Бед бежит. Как всегда, неожиданно. А Рок начинает этих дамочек развлекать всячески. А они от души хихикают. Злостно так. Мерзко. Ехидно. А жизнь всем всегда рада. Никого не выгоняет. Просто до неприличия гостеприимная особа.
А человек? Он остается со своими вечными Верой, Надеждой, Любовью. И чтоб он делал без
них? Только вот сейчас еще новая подруга подкралась. Болью зовут. Так что человек не скучает. Неожиданных развлечений по горло. И почему я никак не могу привыкнуть к этим сюрпризам?