Кот

Дарья Янковская
Большой белый кот вальяжно развалился на диванной подушке, игнорируя призывы хозяина.

 - Ну вот скажи мне, почему ты думаешь, что я должен бежать к тебе по первому требованию, - мысленно говорил кот. – Разве тот факт, что тебе захотелось почесать меня за ушком, обязывает меня срываться с тепленького места?

 - Иди сюда, неблагодарная скотина... – грозно рявкнул Андрей.

 - Это я то скотина, - оскорбился кот, - да у меня в родственниках ходят такие животные. Вот, например, тигр, лев; не буду врать, дальние конечно родственники, но все равно... Вот ты когда-нибудь пробовал обозвать тигра скотиной? Нет? Ну и не пробуй, кто ж меня кормить потом будет.

 Андрей вытянул ногу, пытаясь, не вставая с кресла достать кота на диване. Кот аккуратненько передвинулся на пару сантиметров дальше от посягательств на его свободу.

 - Наглая тварь, я ж тебя кормлю, гада...

 - Это я, позволяю тебе меня кормить, - с достоинством парировал котяра, - просто потому, что мне лень открывать консервы самому...

 Андрей, отчаявшись достать кота, ругаясь, запустил в того пультом. Кот умиротворенно проводив взглядом пролетающий мимо предмет, хмыкнул:

 - Теперь кто-то будет орать что ему нужен пульт. А нечего было кидаться, все равно же не попадал никогда. Что? А вот про тапочек я попрошу не вспоминать, это было давно, и оскорбляет мое достоинство. И потом, вовсе ты не попал в меня, я просто маленько не рассчитал, когда проходил мимо, тоже мне снайпер.

 - Мурзилка, тащи сюда пульт, - раздражаясь, кинул в сторону кота Андрей.

 - Я попрошу, - манерно мурлыкнул кот, - во-первых, я не Мурзилка, а Маркиз де Мурз, во-вторых, я не какая-то собака, чтобы таскать тебе пульт, тапочки и прочие необходимые вещи. И даже не думай угрожать, что заведешь пса, сам знаешь, они у нас, как и хомячки, долго не живут.
 
 - Как жрать всякую дрянь, так всегда бегом, - устало кинул хозяин.

 - Это я то? Я, между прочим, питаюсь только высококачественной и здоровой пищей. Сам же в меня эту гадость пихаешь. Нет, я конечно не откажусь от вот той поджаристой отбивной, - про между прочим хмыкнул кот. Ах обойдешься? А впрочем, ладно, когда мой желудок переварит те три куска мяса, что я стащил, и те два, которые я честно выпросил, я доем остальные четыре, которые ты так недальновидно оставил на столе.

 - ... а как приласкать, так пошел вон хозяин...- продолжил Андрей.

 - Ну почему же сразу пошел вон? Ты мне не мешаешь, когда сидишь молча, и не покушаешься на мою подушку. Да, да, именно мою, я не ошибся. Можешь, конечно, для разнообразия, меня покормить, я думаю мой желудок вынесет еще немного рыбки.

 - Ладно поросенок, пошли дам тебе рыбки, - сказал Андрей, направляюсь на кухню.

 Кот мгновенно сорвался с дивана и уже через секунду преданно терся на кухне о ноги хозяина.

 - Вот за что я тебя уважаю, Андрей – ты знаешь, что в жизни главное это покормить кота. То есть меня! – с набитым ртом мявкнул Мурз.