В тебе моё сердце - глава 5

Леония Берег
Адам познал Еву, жену свою; и она родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Первая Книга Моисеева. Бытие. 4:1).

Мы притягиваем и отталкиваем Души. Делаем это сотни раз и не ищем в себе ответа: почему так поступаем. Отношения здесь на Земле, в общем-то, понятны. Но нам дано притягивать и те Души, которые пока пребывают «за гранью» – в иной для человека реальности, в Тонком мире. Мы знаем тот мир как самих себя, будучи бестелесными. Здесь, в мире Плотном, мы чувствуем ту реальность лишь Душой, догадываемся о ней Сознанием и время от времени ощущаем её прикосновение телесно, называя такой контакт то чертовщиной, то мистикой.

Кто кого выбирает и притягивает к себе? Душа запредельная Душу воплощённую в Тело или телесная Душа Душу бестелесную? Они выбирают нас, а мы притягиваем тех, кто нас выбрал. Если Душе пришло время обогатить личностный опыт очередным воплощением, предварительно она подбирает для себя идеальных родителей с точки зрения предстоящего практикума, а также пол, место воплощения, среду и оптимальное время для входа в земной мир. Часть времени она может проводить рядом с будущими родителями. В это время в прямом контакте с ними, она формирует оптимальные условия для своего появления в Плотном мире. Душа выбирает персональный путь, её незаменимые союзники на этом пути – земные мать и отец.
Нет в небе моей звезды,
На глубине воды
Где-то она под толщею тайны.
Я буду всегда с тобой,
Буду твоей мечтой, буду твоею явью.
В откровении, услышанном Леонидом Агутиным, явственно звучит монолог Души в разговоре с будущей земной матерью. Бестелесной Душе предстоит через женскую мечту о материнстве, через крепнущее взаимное притяжение, через Тринити стать Человеком. Контакт Души и земной матери, перед зачатием человека настолько тесен, что можно говорить о временном единении Душ. Грань Души материнского Тринити в это время наделена удвоенной силой и удвоенной мудростью, Душа доминирует над Телом и Сознанием женщины, концентрируя энергию Тринити в единый импульс телотворения новой жизни.

После зачатия младенца Души матери и ребёнка неразлучны весь период вынашивания плода. Иногда, Душа нерождённого ребёнка по каким-либо причинам откладывает своё воплощение в Тело и отступает за грань земного Бытия. Беременность прерывается.

Не каждая женщина на малом сроке беременности видит в ребёнке дар. Не каждая женщина видит в крошечном сгустке клеток жизнь, равную себе. Множество вопросов задаёт она себе, обнаружив беременность: на одной чаше весов аргументы «за» малыша, на другой - «против». А что если вынашивание ребёнка подорвёт здоровье? Ведь даже на себя не всегда хватает денег, а тут двойной расход! Что скажут люди? Так глупо залететь… Милые будущие мамы, случайностей не бывает: каждая из вас, сама, не подозревая о том, прошла уже часть пути навстречу своему ребёнку, и Ваш мужчина тоже прошёл нужную для зачатия часть пути, встречный отрезок преодолела Душа будущего человека. В момент соприкосновения не каждая женщина осознаёт в предначертанном ребёнке равное себе Творение. Бывает, она воспринимает эмбрион как ошибочное скопление клеток или недоразумение и игнорирует доверие гостьи-Души, уничтожая формирующееся Тело. Мудрая гостья, может простить матери её недальновидность, после чего она предпримет новую попытку войти в земной мир с помощью выбранных ею родителей. В таком случае у женщины в скором времени наступает повторная беременность, но если она и в это время не прислушается к голосам дуэта Душ, то повторно нанесёт урон своему Телу и своей миссии в земном мире. Иногда беременность следует за беременностью и так до тех пор, пока женщина не прозреет и не осознает факт, что нужно всё-таки выполнить своё предназначение и дать ребёнку дорогу в земную жизнь. Это настойчивая Душа занимает своё место под солнцем. Однако Душа может и не настаивать: некоторые из них – кроткие - уходят «за грань», уважая выбор матери и подчиняясь ему. Теперь им предстоит снова дожидаться, может быть, множество земных десятилетий, и снова выбирать, и вновь скрупулёзно работать над очередным телесным воплощением.

Есть женщины, отказывающие себе в материнстве раз и навсегда. Решено – сделано. Рациональный взгляд на жизнь в наши дни даёт о себе знать всё чаще. Карьера воспринимается некоторыми женщинами на уровне смысла жизни. Они искренне думают, что без значимых социальных высот жизнь бессмысленна. А ребёнок – это досаднейшая помеха, способная поглотить массу столь нужного бизнесу времени. Сознание принуждает Тело поскорее избавиться от помехи и впредь не допускать этаких оплошностей. Женщина, запретившая себе быть матерью, лишает себя права на предназначенное ей выполнение в условиях земного бытия биологической, планетарной и Духовной миссий. Сознанием перекрываются энергетические каналы, поддерживающие каждую из миссий, открывая дорогу по Телу всевозможным женским заболеваниям. Как правило, самое современное и дорогое лечение не избавляет до конца от проблем со здоровьем. Однако на путь духовных исканий первопричины заболевания в уплотнённом расписании бизнес-леди времени не предусмотрено. В этом очередная ошибка: ключ к избавлению от болезней и полному исцелению Тела спрятан на Духовном плане. Исцеление придёт после того, как женщина обретёт контакт с Душой-гостьей, увидит в ней равное себе творение и, главное, одарит ту Душу истинной, безусловной любовью. Отдавая любовь, женщине ничего не нужно ждать в замен: ибо Душа, которую когда-то отвергли, простит, но не сотрёт в себе информацию о случившемся. Даже в отверженности есть ростки новой мудрости.

Я против искусственного прерывания беременности, но я уважаю свободу выбора в каждой такой ситуации. Предательство я расцениваю, с эквивалентной стоимостью за содеянное, как урок постижения дуальной крайности «предательство-верность». Можно ли искупить содеянное? Можно и необходимо! Прощением и любовью можно достичь положительного результата. Женщине нужно мысленно вернуться в тот день, когда свершилось надругательство над доверием Души-пришелицы и зарождающимся Телом. Необходимо покаяться, доверительно поговорить с отверженной Душой, заручиться её прощением, лишь тогда негатив, подрывающий устои здорового организма, оставит её Тело. Отныне женщину и ту Душу уж ничто не будет разделять, меж ними не окажется никаких ментальных барьеров. Сняв тяжесть с Души, женщина сможет избавить Тело от «женских» проблем, ибо они всегда являются следствием преднамеренного вмешательства в естественный биологический процесс.
Мы – обитатели Плотного мира, живём под солнцем. Спросите себя: достаточно ли Вам под ним места? Вполне, скажете Вы: ничто и никто не мешает мне дышать воздухом, ходить по земле и видеть свет. Значит, нет на то объективных причин, чтобы воспрепятствовать другой Душе на определённый Мирозданием срок занять предназначенное ей под солнцем место. Бытие не ограничивается одним днём. Проживая дарованные минуты и часы, полезно вглядываться вперёд, в то будущее, что завтра станет настоящим.
 
Милые женщины, наберитесь терпения на девять месяцев беременности, хотя допускаю, что кому-то такой дар Бога в тягость. Будьте милосердны, одарив ребёнка шансом жить, оставьте малыша после рождения в больнице, отдайте в детский дом или приёмным родителям, Ваше право о нём забыть, но не лишайте будущего человека возможности жить. Принимая дитя в себя, каждая женщина принимает в себя совершеннейшую энергию Бога. Кто примет одно из таких детей во имя Моё, тот принимает Меня (От Марка. 9:37).

Неродившиеся дети не понаслышке знакомы с самоотверженностью. Они стремятся жить, но выбор матери ценят выше своего стремления. Остановите свои мысли и вдумайтесь в эти слова. У меня как реакция на них спазм в горле появляется. В марте 2006 года на Мальте открылся первый в мире монумент, посвященный нерождённым детям. Появился памятник, но мы все, как общество, в духовном долгу перед теми, кому препятствуем в праве жить. Там же на Мальте запрещены аборты, но таких гуманных стран на земле единицы. Кто-то скажет дикость, а мне так кажется - это и есть проявление объективного гуманизма.

Душа будущего человека имеет чуть больший жизненный опыт, чем опыт родительский. Она знаёт предначертанные ей испытания наперёд, она смотрит в глаза предстоящим трудностям, она готова через них пройти. Для неё воплощение в земных условиях – высший дар, награда за терпеливое ожидание очередного шага по витку эволюции. Она знает, что её ожидает, и если она выбирает для себя быть с Вами, Ваше право отказать ей в этом и Ваше право проявить свою Божественную сущность – помочь, поддержать и отблагодарить за сделанный выбор. Задумайтесь, сколь хрупки Вы в сравнении с Творцом Мироздания? Сколь хрупка Ваша жизнь… Он знает, а потому, то и дело поддерживает и подстраховывает Вас. Все годы Вашего земного бытия ежесекундно Он разделяет с Вами ответственность за каждый Ваш выбор и за вытекающие из выбора следствия. Он гуманнее и человечнее любого из нас в миллион раз. Быть может, пришло время взять с Него пример? Всякий раз, обдумывая ситуацию, спрашивайте свою Душу, а как бы в этих обстоятельствах поступил Он. Энергия первична, живите настоящим, но любите Ваше будущее, ибо оно Ваше настоящее через час, день, неделю, год, десятилетие.

Ставили ли Вы себя хоть раз на место возможного ребёнка? Его Душа стремится в земной мир ради конкретной цели. Его Душа любит Вас и доверяет Вам настолько, что готова оберегать Вас, заботиться о Вас как Духовный родитель. Она не увиливает от бремени Ваших проблем, устраняя их с Вашего пути одну за другой. Вам же остаётся только жить конкретным днём, поддерживать дыхание новой жизни и доверять своему будущему. Любые проблемы в Сознании выглядят более внушительными (раздутыми), чем они есть на самом деле. Разум человека способен принять за аксиому тот факт, что всякий, даже самый трудный путь однажды начавшись, в какой-то момент жизни обязательно подойдёт к концу, что расстояние между его крайними точками преодолевается не махом, а постепенно, шагами. Поверив, что это так, Сознание любые испытания, тяготы и неудобства, сможет воспринимать образно похожими на верстовые столбы - такие вехи необходимо проходить изо дня в день, чтобы продвигаться вперёд. Для женщины возможный ребёнок – это значимый верстовой столб, который рано или поздно, но обязательно должен встретится на пути. Каждой женщине важно выполнить своё материнское предназначение, большинству это удаётся на физическом уровне, у других есть шанс выполнить предназначение на уровне Духовном. Нашим нерождённым детям мы нужны такими, какие мы есть или, вернее, какими они видят нашу суть. Они простят нам малодушие, трусость, зацикленность на себе, на карьере, на проблемах будничного существования, простят потому, что в каждом нашем выборе они способны разглядеть урок - практикум, необходимый близкой Душе для преодоления очередной ступени эволюции.
 
Скажите, своему нерождённому ребёнку, что любите его. Подтвердите словесно то, что он чувствует энергетически. Звуковая форма выражения истины нужна Вам гораздо больше, чем ему: ибо именно Вам предстоит осмыслить факт присутствия взаимной любви. Благословите дитя любовью. Вы не заметите, как уйдут из Тела прочь женские недомогания, Сознание сотрёт в памяти их следы, потому как на Духовном уровне Вы исполните предначертанное – станете матерью. Уверяю, Вы сможете помочь себе гораздо эффективнее врачей, а точнее, Вы станете их ценным союзником. Быть союзником, а не просто потребителем или наблюдателем, значит добавить Телу столь нужную ему для выздоровления позитивную энергию. Душа Вашего возможного ребёнка, когда это необходимо, будет рядом. Она будет пребывать с Вами всегда, когда востребована.

Женщина взрослеет раньше мужчины. Ей предначертано жить опытом умудрённой Души, излучать свет любви, быть хранительницей дома. Мужчина в любом возрасте – чей-то ребёнок - земной или приёмной матери, любимый бабушки; он - первый ребёнок жены, главный ребёнок второй жены. Мужчина – логик, он живёт реальным опытом, как правило, отметая в сторону мудрость Духовную. Есть ли время оглядываться назад в прошлое, если нужно много успеть, если нужно торопиться вперёд? Если женщина растит ребёнка одна – это никого не удивляет, но отец-одиночка – редкость, нонсенс, то чего быть не должно, так этот факт воспринимает Сознание. Почему? Общество воспитало усреднённого мужчину более ленивым, чем женщину. Вывод, ему в тягость постоянный уход за малышом. Усреднённый мужчина не умеет чувствовать дитя как женщина, а ребёнка нужно чувствовать. Усреднённый мужчина – добытчик средств к существованию, поглотитель новизны, но никак не старательный воспитатель. Впрочем, есть и исключения. Дело в том, что у каждой Души есть кардинальная линия эволюции – либо «Инь», либо «Ян».
 
Духовные родители в Тонком мире создают Творение-Диаду, в основе Диады две Души, они как разнополые земные близнецы. Эта пара и отправляется в Плотный мир за практическим эволюционным опытом. Чем больше воплощений проходят парные Души, тем больше они накапливают различий, так как одна из них познаёт на Земле совершенное «Инь», а другая – совершенное «Ян». Усвоив все уроки бытия, преодолев все эволюционные витки, эта пара идеально дополняет друг друга, так как Он – это абсолютное «Ян», а Она – абсолютное «Инь». Однако, в каких-то жизнях Душа-Инь с определёнными целями может избрать для себя урок «Ян», испробовав на себе тернии пути Мужчины. Душа-Ян, наоборот, может остановить выбор на уроке «Инь», чтобы познать жизнь в Теле женщины. Этим и объясняется, что пусть редко, но можно встретить отца идеально заменяющего детям их мать.

Как наблюдение, дополню, что женщины, смахивающие на мужчин и женоподобные мужчины не так редки в жизни. Их Души с согласия Сознания и Тела проходят земной урок полярного бытия. Этот же глобальный урок с определённой корректировкой является основой бытия трансвеститов, транссексуалов и людей с синдромом отрицания пола. Если Душа в Тринити оповестила о своей кардинальной линии Сознание, дав ему понять, что выбранный при воплощении пол не соответствует этой линии, Сознание может зациклиться на услышанной информации настолько, что решит всё вернуть на круги своя. Оно доводит до Тела полученную информацию в несколько искажённом виде. Организм принимает сообщение Сознания как некую новую установку, либо противоречивую, либо категоричную. Если Сознание, принимая к сведению сообщение Души, оказывает той всяческую поддержку, Тело человека живёт обычной жизнью, не испытывая неудобств от выбранного для него пола. Налицо проявление дружеского взаимодействия в Тринити. Если Сознание пребывает в замешательстве, человек склонен либо к отрицанию пола, либо к трансвестизму (стремление переодеваться в одежду противоположного пола без навязчивого желания подкорректировать Тело). Налицо проявление разобщённости в Тринити. Гораздо серьёзнее обстоит дело, если Сознание испытывает стойкое неприятие факта – быть всю текущую жизнь носителем пола, не отвечающего кардинальной линии Души. В этом случае оно навязывает Телу стремление к конструктивным изменениям в нём путём хирургического вмешательства. Налицо – противодействие в Тринити. Фаллоуретропластика или вагинопластика плюс постоянное гормональное лечение позволяют человеку лишь иллюзорно вернуться к кардинальной линии Души. Мне же кажется, пожить в Теле противоположного пола интересно и познавательно. Зачем лишать Душу нового практического опыта? Ограничивая её интересы в этой жизни, человек нарабатывает к новому воплощению Души серьёзную кармическую проблему. В союзе с новым Телом она, наверняка повторит попытку получить желаемое, но человеку будущего предстоит нелёгкая задача - найти и развязать хитросплетённый кармический узел.
       
Биологическая миссия женщины – вынашивать новую жизнь. Биологическая миссия мужчины – способствовать новой жизни. Если на карту поставлена жизнь будущего ребёнка, в этот период быть на грани жертвенности свойственно женщине. В каждом ребёнке она видит единственный дарованный ей шанс. Я знаю множество примеров из женских судеб, где главным жизненным уроком было преодоление трудностей на пути к материнству. В таком бытие многое бывает вопреки стремлению женщины, и только вера ведёт её к цели. Женская вера преодолевает болезни, увечья, неблагоприятную жизненную среду, роковое стечение обстоятельств, возраст и всё это ради высшей миссии материнства. Само Мироздание помогает ей, оно поддерживает огонёк веры, не давая пламени угаснуть. Бестелесные Души Тонкого мира улавливают Высшую энергию веры, исходящую от будущей матери. Кто-то из них обязательно откликнется на её призыв, усилив гармонию земной веры гармонией веры Абсолютной. Как итог – свершившееся чудо зарождения новой жизни. Здесь … пребывают сии три: Вера, Надежда, Любовь; но ЛЮБОВЬ из них больше (1-е Коринфянам. 13:2-9,13). Любовь, Надежда и Вера – энергии совершенных Высших вибраций, для которых нет и не может быть границ в пространстве. Все три вида энергий доступны как женщине, так и мужчине, они доступны обитателям как Тонкого, так и Плотного миров.

Большинство мужчин, выполняя биологическую роль родителя, всегда готовы к тому, чтобы поучаствовать в процессе создания новой земной жизни. На этой ступени их интересует гораздо больше сам процесс, чем конечный результат деятельности. Однако, спустя время, когда дитя уже есть, когда в нём мужчина видит продолжение себя, в нём вспыхивает интерес к воспитанию отпрыска. Так проявляет себя в человеке наработанная поколениями социальная миссия. Мужчина хочет видеть в своём ребёнке не только наследника, но и преемника. Когда дитя вырастает и ведёт себя уже вполне самостоятельно, мужчина, что свойственно его социальной миссии, проявляет себя как человек крайностей. Земной отец или гордится заслугами своего отпрыска, превознося до небес его достижения и человеческие качества, или стыдится их, с горечью констатируя факт своего поражения: не в меня пошёл! А трагедии, меж тем, нет. У ребёнка есть свой, выбранный и нужный только ему путь. Отец может быть, а может и не быть ребёнку примером. Всё зависит оттого, насколько совпадают их жизненные уроки.
 
Социальная миссия удерживает чаще мужчину-отца, чем женщину-мать в определённых рамках. Сознание каждого из родителей знает, что по нормам утвердившейся в обществе морали хорошо, а что оставляет желать лучшего. Однако мужчина-отец следует этим нормам, а женщина-мать чаще готова к пониманию и прощению, даже если это вынуждает её пренебречь общепринятыми нормами. Ему свойственно порицание и осуждение своего ребёнка за содеянное, если поступок дитя кажется отцу проступком. Ему свойственно безусловное одобрение происходящего, если поступком дитя отец может гордиться. Классическое подтверждение тому есть в литературе у Николая Васильевича Гоголя в повести «Тарас Бульба». Я выделила из произведения два эпизода.
Тарас Бульба и Андрий:
…Андрий был безответен. Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
— Я тебя породил, я тебя и убью! — сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружьё.
Тарас Бульба и Остап:
Остап выносил терзания и пытки, как исполин. …Тарас стоял в толпе, потупив голову и в то же время гордо приподняв очи, одобрительно только говорил: «Добре, сынку, добре!»
Но когда подвели его к последним смертным мукам, казалось, как будто стала подаваться его сила.
- Батько! где ты? слышишь ли ты всё это?
- Слышу! — раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.

Женщина-мать подготовлена природой к пониманию и прощению. Следовательно, она может вопреки общественному мнению принять сторону дитя и даже разделить с ним его участь. В социальной миссии земная женщина склонна проявлять гибкость и податливость. Она любит дитя через Душу. Земной мужчина склонен к демонстрации твёрдости. Он любит дитя Сознанием. Что ж это лишний раз подтверждает следствие законов «Инь-Ян»: Инь и Ян всегда представляют собой прямые противоположности. Как дополнение скажу, что социальная миссия склоняет родителей искать в ребёнке источник дополнительной силы. Они стремятся к этому источнику, подсознательно желая восполнить энергетические затраты, связанные с появлением ребёнка на свет, его взрослением и удовлетворением его потребностей. Многие из них так и не находят его, другие обретают иллюзию источника, третьи получают желаемое и год за годом, подпитываются бурлящей энергией своего дитя. Последний вариант – наихудший, в нём родители, посягая на Святая святых - свободу человека и его персональный выбор, неосознанно культивируют в себе право на эксплуатацию ребёнка ради собственной выгоды. И первое, и второе, и третье – заблуждения: источники силы нужно искать внутри себя, их у каждого вполне достаточно, чтобы не испытывать потребности в принудительном заборе чужой жизненной энергии.

Биологическая и социальная миссии относятся к категории локальных, они понятны и близки родителям. Миссии глобальные – планетарная и Духовная обычно упускаются ими из вида. Без малого нет большого. Если нет большого, то нет и малого. Родительская миссия планетарная – поддержать процветание жизни и, прежде всего, своего вида. С нею прекрасно справляется всё живое, населяющее планету, в том числе животные и растения.
Каждый пятый ребёнок в мире страдает от аллергии. Жертвами аллергенов всё чаще и чаще становятся дети, хотя эта «чума третьего тысячелетия» не щадит и взрослых. Как выяснили учёные, присутствие кошки или собаки в доме не только не провоцирует аллергию, но и способно защищать от неё человека. Если с первых дней жизни ребёнка в доме проживает животное, будьте уверены, что у малыша со временем выработается иммунитет и аллергены ему уже не страшны. Это один из распространённых примеров миссии планетарной: здесь благотворно взаимодействуют между собой два различных вида жизни во имя обоюдного процветания. Но этот пример и Высшей миссии - Духовной.

Духовная миссия свойственна всему живому, она опирается на один из основных законов Мироздания: жизнь поддерживает ЖИЗНЬ; ЖИЗНЬ поддерживает жизнь. Обратите внимание, как отчётливо в этой формулировке проявляется взаимозависимость малого и большого. Всякое малое, являясь компонентом совокупного, либо усиливает, либо ослабляет единую жизненную силу. Совокупное, в свою очередь, оказывает систематическую энергетическую поддержку каждому малому представителю жизни.

Следующая глава книги посвящена взаимозависимости малого и большого.