Свет

Дофмат
Темно хоть глаз выколи. Ничего не видно, абсолютно. Чувства на пределе, нервы тоже. Где же я? Что это за место? Не могу двигаться. Тьма сгущяется, концетрируется так, что можно ее порезать на кусочки. Это ад? Огня не видно, да и я, вроде, не умер. «Мыслю значит существую». Что это? Меня привязали, но кто, я не чувствовал ни одного прикосновения. Я умру? Если так продолжится, то да... Кажется, что сама тьма меня схватила, обматалась вокруг моих рук и ног и ждет. А чего ждет – непонятно. Ясно одно, так просто мне отсюда не уйти, как не уйти от себя, от своих мыслей, что же будет… Сколько прошло времени, я не знаю, для меня оно пролетело быстро, а в реальности может я там пробыл неделю, а то и две. Почему же я еще не умер? Беспонятия. Что со мной будет. Беспонятия. Вдруг, что нежное и ласковое, полное противоположение той тьме, скользнуло по моей щеке, погладило, прошептав на ухо «хватит». Неизвестно откуда, сквозь мрак, пробился лучик света, распутывая мои оковы, освобождая меня от тягостного бремени, наполняя меня радостью, он зовет меня с собой, туда, вверх, все выше и выше… Впереди свет, вокруг мгла, и я пробираюсь вперед. И вот я уже добрался туда…К свету…
 -Разряд! Еще разряд!
-Доктор мы его теряем! Пульс все меньше и меньше.
-Дозу адреналина в сердце.
-Нет, доктор, бесполезно… Он уже в лучшем мире
 Еле сдерживая слезы, доктор приказал увезти труп… Ему предстояло еще общаться с родственниками умершего.
 Жена сидела в прихожей с опухшими глазами. Увидев доктора, кинулась к нему, разрывая его халат, сквозь плачь пытаясь что-то сказать…
-К-а-к он? Скажите, что хорошо!
-Не могу…
 Женщина упала в обморок, ударившись об угол, смерть была моментальной…
- Как здесь хорошо, правда дорогая? Тепло, уютно, такое чувство, что каждый твой сантиметр ласкают. Никто тебя не тревожит…
-Да, милый…