Я больше не стою между вами Письмо выдуманной подруге

Софья Морозова
Ну, здравствуй, дорогая!
Жаль, что мы не закончили наш разговор, о поиске жениха для тебя. Я совсем забыла, что ты уматываешь в отпуск! Хорошо, что в природе существуют интернет-кафе. Сразу предупреждаю, лучше распечатай мое письмо и перечитывай его по нескольку раз в день. Поэтому, что это очень важно. Начну издалека.
Помнишь, где-то месяц назад мы ходили в «Калинку»? Тогда ты еще обратила внимание на мужчину, который сидел за столиком в углу, а я сказала, что он обязательно подойдет со мной познакомиться, даже если я ни разу не взгляну в его сторону. А знаешь, почему я выкинула полную сигаретную пачку, на которой он написал мне свой номер телефона? Чтобы не запомнить этот номер, пока я докурю все сигареты из нее, чтобы не было искушения сохранить и позвонить, когда бывает одиноко. Потому что мне нужен совсем другой человек. Вернее человек другого типа.
Я знаю, какие тебе нравятся мужчины: холодные, спокойные, рассудительные. Внешне даже немножко суровые, а в душе довольно мягкие, отзывчивые и добрые. Да-да, очень добрые, хотя внешне так сразу не скажешь. Они все, как правило, селф-мейд: сделали себя сами. Обеспечены, но не богаты – честные. Они любят говорить правильные вещи и давать полезные советы. Или просто молчать и смотреть коровьими глазами. Они в большинстве своем некрасивы, но в них нет ничего отталкивающего, а с возрастом всё больше и больше напоминают добрых волшебников – характерологические морщины – закон природы. И еще они умные. Вроде, все самое основное назвала. Я правильно понимаю? Знаю, что правильно. Но такие мужчины не обращают на тебя внимания. Вот и того, из «Калинки», мне так и не удалось переключить на тебя. Правильно, зачем ему ты, если есть на свете я – женщина его мечты? И я всегда стою между вами.
И вот я решила исправить эту несправедливость и рассказать тебе, как заинтересовать умного мужчину, если, ты, конечно, не дура, а ты не дура, я знаю. Теперь, читай внимательно и все выполняй.
- Не представляйся ему своим обычным именем. В смысле имя может быть и настоящее, но это должна быть какая-то вариация, а еще лучше, чтобы это было какое-то милое домашнее прозвище. Его это тронет.
- Когда он долго и старательно излагает тебе какую-то мысль, вдруг затумань немного взор и скажи: «Какой у тебя красивый голос!» Он опешит, а ты продолжи: «Извини, что ты говорил?...» и постарайся без ошибок повторить последнюю, произнесенную им фразу.
- Ты должна очень хорошо, практически профессионально разбираться в чем-то «традиционно» мужском. Не важно, что это: техника, политика, оружие. Говорить об этом надо вскользь, как о чем-то само собой разумеющимся.
- Ты должна замечательно уметь что-то чисто женское: печь торты, завязывать галстуки, выращивать цветы, вышивать и т.п. Умение необходимо продемонстрировать немедленно, гордиться им и трендеть о нем постоянно.
- Будь до предела откровенной. На грани приличия и неприличия. Смущай его, а потом вдруг смущайся из-за пустяка. Эдакие качели.
- Ты должна научиться одинаково уверенно чувствовать себя и в джинсах, и в чем-нибудь гламурном. Ты вообще должна быть уверенная.
- Мимоходом говори о том, что тебе в нем нравится, используя «сильные» слова. «Вот это я в тебе люблю» или даже «Вот за это я тебя люблю». Делай вид, что не замечаешь, как у него перехватывает дыхание.
- Не следуй советам женских журналов, ревнуй, обзывай его предыдущих подружек или предполагаемых соперниц последними словами, закатывай сцены. Только не проси его жениться. Он-то согласится, а ты что будешь делать?
- Придумай ему недостатки. Например, если он застенчивый, говори, что нахальный, если простоват – зови хитрецом. Заставляй его оправдываться из-за мелочей. Заставляй его поверить, что ты все это воспринимаешь всерьез.
- Придумай себе недостатки. Немного. И они, разумеется, не должны затрагивать безупречность твоей внешности и фигуры. Он захочет тебя перевоспитывать и никуда уже не денется.
Желаю тебе удачи! Твоя Леська.
P.S. Но главное – это научиться не обращать на него внимания. Вот, как только ты сможешь все это сделать, он обязательно подойдет к тебе, хотя ты не бросишь на него и взгляда. Только, боюсь, что тебе это уже будет не нужно.