121. Пап е

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Темная комната и белый светильник в углу. В комнате только она. Впрочем, еще, конечно, тени. Без сомнений, что сегодня будет сделан новый прорыв и разыгран новый образ. Только материал надо найти. Из того рулона, что вчера ушел на домик в Швейцарии, пухлых лебедей да шматок икры из Персии, почти ничего не осталось.

Нет, морской пейзаж получится, если только не ставить в задачу расклеивать волны, а так, пару сосисок на берегу под инструментами от дождя, пару голов в углу в шапочках из латекса и еще тройку детей вдали, что, стараясь бороться с волнами, устанавливают бастион за бастионом песочные стены замка.

Жаль, но не хватит на поездку на автомобиле по горному серпантину дороги, хотя шарфик ей бы очень пошел, да и кабриолет совсем не испортил бы картины. Что там еще для полной картины? Впереди надо будет изобразить гоночный болид с бешенной скоростью, с ленточкой усов на озлобленном лице шофера, который остервенело жмет на газ. Что ж, пожалуй, обгонять его не стоит.

Вот еще вариант – королева Британии, прием, в ушах бриллиант. Чем не похоже вон то вчерашнее платье, что осталось от скачек? Да и шляпка не будет против снова оказаться на той же изобретательной голове. Старушка будет не против, если к ней заскочить на чашку чая с малинишным вареньем…

Впрочем, за окном уже давно зима и надо утепляться. Не только чайником с горячим шоколадом, но и варежками с шарфом. Да, кстати, чем не вариант обзавестись шубой за несколько минут работы? Да и в такие долгие зимние вечера решительно должна быть кошка на коленях. Надо только решить, какого именно цвета, но это терпит. Да, вот еще что – камин. Пламя сотворим нескольких размеров и будем менять. Пусть сначала разгорится, а потом поменяем. Да, в конце концов, может, и жарко стать. Все-таки окна все, слава Единственному, вставлены на совесть. Так что игра продолжается…


Как легко создавать мир в одной комнате. Вокруг себя. Ножницами. Из бумаги. Из пап’е…


завтра следующая серия…
вчера – 120. Фотограф
завтра – 122. Разве