Пять минут за чашкой кофе

Надежда Порошина
Мне нравиться пить кофе перед работой, прямо на площади. Стоишь, держишь горячую пластиковую кружку, смотришь на проходящих мимо людей, думаешь…
Еще недавно было лето, а теперь осень. Сорит листьями, как вышедшими из обращения купюрами. Скоро не останется ничего.
Народ бежит, торопиться, всем куда-то надо. Некоторые, задерживаются возле ларьков, чтобы перекусить уличной едой. Сейчас этого добра хватает.
Впереди последняя смена, а дальше выходные. Раньше я думала, три дня выходных – много. Оказывается, нет. Катастрофически не хватает времени.
Прикидываю, что я успею сделать? Обязательно доклею обоями стену. Покрашу батарею. Освобожу книжный шкаф и передвину из коридора в большую комнату. Выброшу некоторые вещи. Ума не приложу, что делать с картинами, которые висели раньше? Нужно будет съездить на строительный рынок, а это далеко. Еще убраться, погулять с таксой, приготовить пищу. Пожалуй, на другие дела меня не хватит, а надо бы…
Таксе не нравится ламинированный пол, разъезжаются лапки. Не нравятся новые, на днях установленные двери. Научился открывать только в одну сторону. Мне снилось, что я стою возле своей комнаты, то впускаю, то выпускаю таксу, которая бродит ночью по квартире. Еще мне приснилось множество красивых фигурок, горшочков, вазочек. Когда мне снится антиквариат – это всегда к добру. В последнее время у нас все падает, бьется, колется. Прямо-таки камнепады развалин Рима! Я уже сказала об этом по телефону приятелю, который скоро приедет из Германии. С Райнхардом мы не виделись 15 лет. Не могу определить, много это или мало. Достаточно чтобы не узнать друг друга (шучу!). И мало, для того чтобы позабылось то доброе время наших встреч, которое хранится в памяти ярким, красочным, дорогим… Я заметила, что улыбаюсь. Бросаю пустую пластиковую кружку в контейнер. Кофе был вкусным. И все у меня хорошо!

17 ноября 2005 г.