Сказка

Маршак Илья
СКАЗКА

Аленушка звала его с другого берега реки, но Иванушка не умел плавать. Тогда он задумал построить плот, чтобы добраться до нее, но на берегу не было ни единого деревца, а у Иванушки не было инструментов.
Что ж, подумал Иванушка,…а если я силой воли заставлю себя взлететь и перелететь на тот берег к моей любимой? Но сколько времени он не мучил себя убеждением, что он сумеет полететь, у него только сильнее болела голова.
И тут Иванушка увидел в небе большого серебристого орла, который мог бы перенести его через реку. Но не успел Иванушка, даже попросить его об этом, как меткий охотник выстрелил из лука и убил прекрасного орла на ужин своей многочисленной семье.
Горько заплакал Иванушка, но вдруг, откуда не возьмись, прискакала красивая гордая лань.
- Милая лань, помоги мне попасть на другой берег.
- Хорошо, садись ко мне на спину.
Иванушка сел. Лань перепрыгивала и не такие расстояния, но на этот раз на спине у нее сидел человек, и она не рассчитала свои силы. Они вместе упали в воду, и лань сразу же пошла ко дну. Но Иванушка боролся за свое счастье, и, измученный, все-таки выбрался на берег.
Но Аленушки не было. Она села на серого волка и ускакала, потому что ей стало скучно.

1 октября 2001