Два взгляда

Аурелия Аурита
Для всех депрессирующих и просто уставших.

Плохо, все плохо, в голове мигает тревожная надпись - Выхода нет! Все вокруг кажутся такими счастливыми и довольными, что смотреть на них просто нет сил. Закрываю глаза, оплакиваю свою судьбину, горькими слезами, моя душа мокра и солона от непролитых слез по невозможному счастью. Нет в жизни счастья, а можно так - есть в жизни счастье, но нет к нему путя. Нет путя и все тут. Рельсы разобрали, те которые догнали последний вагон, вскочили в него и сияя лицами и махая руками укатили в свое счастливое будущее, а ты осталась на перроне мокром от собственных слез и дождя, понимая, что все.. выхода нет.
Электричка, мигая яркими огнями, показала мне хвост, если бы не этот дурацкий пакет, я бы на нее успела...
Уставшая, голодная, с волосами прилизанными дождем, глазами, как у панды с темными кругами от размазанной туши. В холодильнике мышь с голоду повесилась, в магазин нет сил идти, да еще этот пакет в руках - неудобный без ручек, из темной бумаги, а в нем апельсины. Апельсины из Италии. Вчера висели на ветке, сегодня занимают все мои замученные за день руки. Зачем они мне? Сувенир, привет от моих сумасшедших друзей. Теперь это будет мой ужин и завтрак. Лучше б чашку привезли или тарелку декоративную.
Хотите так?
А можно и по-другому.
Смотрите: сегодня ноябрь на дворе, а у меня новогоднее настроение, потому что дома появились блестящие, удивительно душистые и радостно-оранжевые апельсины с веточками и листьями. Маленькие итальянские солнышки. Их принесли домой в странном бумажном пакете, где им было темно и скучно, я достала, разложила их по всей квартире, и дома стало теплее, светлее и радостнее. Один лежит рядом с компьютером, радуя глаз, и нос... а скоро и рот, вот сейчас - допишу и очищу его, узнаю каков он на вкус... Пессимист скажет - апельсины продаются на каждом углу, а я скажу, такие не продаются, это волшебные апельсины - наполненные витаминами счастья и минералами радости. А еще в том пакете была ветка эвкалипта, тоже волшебная... Я ехала в электричке и держала сувенир на коленях, его непривычный вид и яркий запах, вызывали неподдельный интерес моих попутчиков. Я достала несколько штук и протянула каждому, люди удивленно брали за веточки плоды, смотрели на меня и улыбались, лица их становились добрее, потому что каждый вместе с апельсином получил чуточку моего хорошего настроения….
А может и вам немного достанется?