Мои друзья - динозавры

Максим Жданов
МОИ ДРУЗЬЯ – ДИНОЗАВРЫ.

Проснувшись – огляделись и разгляде…!


Как и почему умерли динозавры ?
Да они и сами этого, наверное, не знают.
Судя по всему – устали: ни электрического света, ни шелестящих у подножья недремлющих дубков, успокаивающих по утрам, ни стремительных полетов в космос, ни окрыляющего душу и разум интеллектуального поиска, - ничего!
Вот, ежедневно спокойно себе стой, совместно жуй и размножайся - если еще можешь!
А они, как животные неприем лившие постоянства, – уже не могли…
Уже сегодня, гордо стоя на одной из возвышенностей Европейского плато, из-под свободно устремленной вдаль руки можно увидеть то и дело воздвигнутые памятники, стеллы умершим гигантам-животным.
Иногда в поле зрения попадаются их хитро мелькающие не стриженые профили, освещенные солнцем в тенистом лесу.
Заходишь вдыхая в лес, и слышишь проносящееся неподалеку задумчивое Эхо одинокого искателя-динозавра: может оступился, там, где колко щекочут пятки вечнозеленые папоротники, может просто просит помочь…
Эхо то подпрыгнет, то спрячется за деревом, то замрет в неторопливом ожидании – и тогда нужно уже самому бежать сверкая и не отставая : ведь если настигнет Эхо, да еще и вместе с Легкой поступью - то может и не поздоровиться, всем…
Так что же все-таки произошло?
Возможно, эти странствующие животные очень хотели попасть в Австралию, - да материки уже развели, – и не успели они.
Вот и огорчились в последний раз, а перед этим еще и Пикассо насмотрелись…
Но причина, может быть, кроется гораздо глубже – незнание Арабского может довести и не до такого…
А то все хвастались: «По английски можем, и по французски…», - и правда видно, – даже молча осознают!
А вот по арабски – ну никак, – акцент выдавал!…
Дообразовывались бедняги: им бы парочку землетрясений с мировым потопом, а тут, - расшыряй свой кругозор!
Он и до этого у них был широкий.
И даже претензий никому не высказывали – некому было, почему-то…
А может, татары им чем –то помешали, - кто ж теперь разберет…
Дело в том, что вдохновленные симфонической музыкой, частенько весело разгуливая по равнинам Европейского континента без явных планов на будущее, держась дружелюбно за руки и братски похлопывая друг друга по плечу не могли динозавры распевать во весь голос громкие песни с оперным оттенком во весь рост потому, что не имели они музыкального слуха, а возможно даже и образования, - то есть фальши не выносили!
Кстати, как стало известно из древних запыленных рукописей, эти жизнерадостные зверушки нежно улыбаясь повязывали по праздникам друг другу разноцветные бантики не боясь за последствия.
Вот оно чувство такта!..
Известно, что во многих неизведанных местах еще живут дикари-динозавры – салютов то не давали, а они, помнится, очень просили! Вот и ждут до сих пор не прикрытые ветряным солончаком, понуро опустив головы. Устали видимо…
Судя по солевым отложениям в бугристой земной поверхности, богатой красными металлами, эти чудо животные частенько несчастно и жалостливо плакали: то ли они не могли без смокингов интеллигентно белого цвета, то ли не доиграли в детстве в шахматы, то ли их волновало тихое шуршание и безмятежный ропот жучков – энтузиастов, - неизвестно!
- А может быть, они просто все понимали!…
- Мудрость…
Заем теперь, – пренебрегли эти самые большие животные советами астрологов, ведь Нострадамус еще в 16 веке предсказал: «Динозавры вымерли 100 миллионов лет назад»
- Сбылось!...