Кегли

Алексей Обухов
 Кегли, кегли, кегли, да хрен с этими кеглями…Знаете, сегодняшняя мудрость, это когда-то сделанная глупость:) Забавно, вот открываешь том, по самое не хочу забитый афоризмами, и понимаешь… Ну, сколько глупостей было сделано, сколько грабель переломали фермеры, которые пашут на поле жизни. Сколько людей должны были положить свои жизни, чтобы на моем столе красовалась бутылка «колы». Или сколько грузовых пароходов и миноносцев должно было взорваться, чтобы я играл в боулинг. Ну, то есть тупо сбивал эти белые кегли, а друзья и подруги ржали и аплодировали, когда я метко сбивал все...
 Миноносец взрывается и тонет…В двадцать первом веке, благодаря этому я пью крем содовую и вяло улыбаю свое лицо. Хренов изобретатель неологизмов.
В начале юрского периода огромная глыба динозавра наступает на что-то живое и теплое, далее целая ветвь эволюции прекращает свое существование. Но банка «колы» все равно освежит пустыню моей гортани после утренней пробежки. Кроссовки «Nike» все равно будут целовать подошвами летний асфальт и нести меня мимо проезжающих трейлеров.
А она все равно, все равно будет, и ничто с этим не поделать. Она будет приходить усталая с работы и просить поцелуев. Да таких, чтобы все это снимало как рукой, чтобы южные ветры сносили материки и целые страны…Она будет заходить в душ и изображать там русалку. Ей кажется это смешным. Она будет сворачиваться в комочек на кровати и говорить неестественно детским голосом. И вот тогда, будет снова появляться любовь.
Она зайдет обнаженная и нокаутом снова свалит нас в объятья друг друга.
Знаете, сегодняшняя мудрость, это когда-то сделанная глупость
 Вот сегодня я мудрый. Ну, в смысле, вчера я наделал титаническую гору нелепых и глупых вещей. А они сейчас давят на мои мозги. От того я сижу с отрешенным лицом и изображаю золотую фигурку Будды. Знал бы капитан потонувшего миноносца, что к этому приведет его поражение. Не стоило открывать кингстоны капитан, не стоило.
 Солнце облизало, как леденец трубы исполинского корабля. Чайки сели на палубу, и начали танцевать твист под играющую музыку. Капитан вышел на мостик и из бинокля оглядел океан. Ничего не намекало на грядущий бой. Но через несколько минут на лезвии горизонта появилась точка. Затем она увеличилась и к скорому времени превратилась в эскадру неприятельских кораблей. Через час боцмана ранило раскаленным снарядом Через месяц он сидел дома и читал газеты, а его дети играли в матросов. Он думал, что Гитлер не был расистом, ведь он ненавидел все национальности одинаково. Но об этом знал только он. Но все- таки даже боцман знал, что не стоило открывать кингстоны, не стоило, дорогой капитан «Нельсон», не стоило. Ведь теперь я имею возможность давится каждое утро «чизбургерами» и «хотдогами», глотать «спрайт» и задавать глупые вопросы.
Теперь я взрослый и знаю, что если объявят мировую войну, то никто на нее не прейдет, так что нечего боятся. Хотя нет, остерегаться стоит другого. Бредового мира, который пытается загнать нас вглубь исполинского компьютера и нажать кнопку «редактировать».
Изменить расширение. Гребаный Бил Гейтс, знал бы он о динозаврах и открывших кингстоны миноносцах, сидел бы в монастыре и учил наизусть Библию.
Кстати о кеглях. Я попал прямо в точку. Клуб разразился визгом, а бар раскошелился на
вино, мясо по-французски и неземного вкуса салаты. Девушка слева обнажила свои намерения вызубренной улыбкой. А в учебниках истории появились новые главы. И все-таки сегодняшняя мудрость, это когда-то сделанная глупость… Кегли, кегли, кегли, да хрен с этими кеглями…Не стоило давать капитану команду открывать кингстоны, не стоило. Капитан о чем же вы думали?