120. Фотограф

Р1
Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Пишущий светом.

Яркая вспышка от небольшого коробка, промасленный фитиль, тягостная тишина. Через несколько мгновений все произойдет и над ровной гладью виража из брызг и удовольствия проявится чудо. Только пушка наведет свое дуло в небо, пусть только рев военного как следует отчеканит последнюю команду перед пуском. Вот и небо окрасилось после взрыва приглушенной радостью, и люди крикнут «УРА».

Пишущий светом.

Он заберется в ящик с ногами, оденется в темные одежды и будет ждать, пока перестанет крутиться голова, манекены усядутся на стуле и все уставятся на него. Через негатив он передаст краски жизни, правду и миг. Только вот за результат он будет ответственен только отчасти. Хотя старается изо всех сил, потому что так надо и потому, что он служитель света.

Пишущий светом.

Она возьмет его за руку мизинцем – он, хмурый улыбнется. Только сквозь несколько мгновений она передаст ему через красные и синие провода кабеля всю свою вину, по причине которой нет в ее жизни больше света. Как страшно было идти эти несколько шагов в полной темноте, не понимая, зачем, куда и за кем. Его темная спина могла исчезнуть за поворот и в ее душе наступит полный финал.

Пишущий светом.

Ветер сносил листву с деревьев и крыши с людей. Некоторые пытались прижаться к земле, чтобы противостоять порывам, но вместо этого их качало вперед-назад, а иногда даже и влево-вправо, они имитировали качель, они становились похожими на пластилин на столе труда за третий класс, когда пуговицу пришиваешь через край, а клей всегда засыхает, пока донесешь его до клочка бумаги. Но все же они пытались уйти. И им скоро была награда. Над ними сжалились и проступило светило…

Пишущий светом…

завтра следующая серия…
вчера – 119. Записка
завтра – 121. Пап’е