Страх

Дарья Янковская
Шаг, другой, третий… Главное не оступиться, не сойти с дорожки. Весь мир, кажется, соткан из оттенков темноты, от светло-серого до черного. Ты тихо ступаешь по тропинке, прислушиваясь к звукам леса. Вот подул ветерок, зашевелились листья деревьев и кустов, создавая причудливые тени; сухие ветки зловеще скрипят, огрызаясь шаловливому ветру. Где-то вдалеке каркнул ворон, совсем близко ухнула сова. Звуки, кажется, идут со всех боков.

Ты вглядываешься в темноту леса, не смея отойти в сторону от тропинки. Ты, как загнанный дикий зверь, тяжело дышишь, оглядываясь в поисках укрытия от гипотетической опасности.

Сердце подпрыгивает к горлу, и ты начинаешь вспоминать все когда-либо услышанные молитвы, хотя никогда не была религиозной. Просто сейчас необходимо во что-то верить…

Ты даешь себе глупые зароки и взываешь к безмолвному и безучастному небу. Ты обещаешь какому-то богу все что угодно, лишь бы жить, забывая о том, что всегда хотела узнать, что же там… после смерти. Только сейчас ты поняла ценность жизни.

Оглядываясь по сторонам и нервно сжимая пальцы, ты делаешь глубокие вздохи, пытаясь успокоиться. Ты пробуешь играть в прятки со смертью, уверяя себя и еще неведомо кого, что тебе все равно, что будет дальше.

Ты вспоминаешь все слышанные в глубоком детстве сказки про вампиров и оборотней, сама ругая себя за глупые вымыслы.

Дорожка внезапно заканчивается небольшой полянкой залитой призрачным светом луны. Внезапно образовавшаяся тишина пугает, хотя только что ты о ней мечтала. Луна, на чистом темном небе похожа на глаз неведомого существа, с любопытством взирающего на людские поступки.

Ты нервно вертишься на одном месте, пытаясь убедиться, что рядом никого нет. Треск сухой ветки заставляет сердце судорожно забиться, а приближающийся шорох приносит на лицо жуткую гримасу страха.

Ты находишь в себе силы резко развернуться и уставиться прямо… в выпученные глаза перепуганного зайчонка.