Ветер в голове

Перо
Сквозь заклеенные бумагой щели между окон пытается пробраться ноябрь. Ветер стонет за окном или мне уже кажется? Может быть, это в моей голове ноябрь? Нет ответа. Как всегда.

Я не смог уснуть, выбрался из-под одеял, которым скоро счета не будет, и решил выпить чаю. Мысли одна за другой атакуют голову. Те, у кого бессонница – меня поймут. Хочется отогнать этот рой неупорядоченных воспоминаний, беспокойств и заметок, но ничего толкового у меня не получается.
Вот мне уже и 23 с половинкой. Или еще 23 с половинкой?! Кому как удобней. И чем дольше живу, тем время быстрей бежит. Правду старики говорят. Только вот никогда не думал, что чувствовать бег времени начинаешь так рано. День за днем, проносятся и исчезают. Я не могу вспомнить, что было неделю назад. Наверное, в этом нет никакого смысла. Начинаю задумываться о том, что если нет смысла в том, что было неделю назад, то какой смысл во всей этой жизни. И понимаю, что нужно отгонять очередную волну бессонных мыслей. Делаю глоток чая и перехожу к воспоминаниям. Включаю компьютер, открываю очередной файл и начинаю обдумывать новый заказ. Линии ни те, фотографии в плохом качестве, мне хочет курить, но я не курю за компьютером. Я вообще не курю в квартире: выхожу на лестничную клетку или на балкон. В последнем случае холодно, ноябрь в Москве.
«Дизайнер» - красивое слово. С детства хотел быть дизайнером. Наверное, раньше, чем начал понимать, что это такое. И теперь оказалось, что диплом мой юридический никому не нужен и остается кормить себя тем, чем всегда хотел заниматься. Точно, что судьба.
Был бы у меня друг, я смог бы его сейчас разбудить. Но нет у меня такого друга, которому я могу сейчас позвонить. Такого, чтоб стерпел. Такого, чтоб жалко не было! ;-) Может и хорошо.
Уехал я из своего маленького мирка в эту большую Москву. В страну Москву, в которой никто на самом деле ни кому не нужен. Или же мне опять так кажется из-за того, что чужой я здесь. Симпатичные люди – они нравятся мне. Мне нравится их разность, их суета. Когда я выбираюсь в парк, то люблю наблюдать за тем, как эти люди отдыхают. Как они семьями кормят уток на пруду. Мне приятно наблюдать со стороны за тем, как кому-то хорошо.
Я стараюсь не вспоминать некоторые эпизоды своего прошлого. Они пугают меня, меня – уже взрослого человека.
Отключаю и эти мысли. Делаю еще один глоток чая и смотрю на царапину на мониторе. Откуда она взялась?
Бастет, спрашивала: «кто второй?». Улыбаюсь. Я ведь знаю, кто второй, только почему-то объяснить не могу. Почему-то очень хочу чтоб меня поняли, но увы, все чаще и чаще читатель, читая текст, читает именно текст, а не состояние. С минуту думаю над последним предложением, делаю еще один глоток чая и решаю оставить все как есть. Ну и что, что так много букв «ч»! Как, на мой взгляд «Ч» - самая сексуальная буква алфавита! Опять улыбаюсь, если кому-то есть до этого дело.
Бастет, Бастет! За полтора года я так часто хотел задать Вам один и тот же вопрос, да вот как-то всегда неудобно было. Что же все-таки означает имя Бастет. Красивое имя. Богиня солнца, радости и веселья. ;-)
А я свой псевдоним по глупости написал на русском языке. На самом деле не в перьях дело, а в грушах. Точнее в грушевых деревьях. «Pero» - в переводе с итальянского языка – «грушевое дерево». Почему именно груша? Не знаю, состояние души у меня грушевое. У меня даже пепельница в виде груши есть.
И опять все мысли о лестничной клетке и балконе. Курильщик-полуночник.
А на балконе пахнет яблоками. Как в августе, во время яблочного спаса. Только ветер не перестает выть в голове. Будто плачет о чем-то, а я не могу его понять.
Pero 16/11/2005 3:21