Фото

Алексей Обухов
Знаете, как надо делать фотографию?
Нет, не ту, что будет пылиться в вашем фотоальбоме, и редко выскакивать в ваши глаза глянцевой вспышкой. А ту, что навсегда останется с вами...Навсегда, в вас.
 Нужно море...Ну, такое обыкновенное, общеупотребительное море, которое продают всем туристические фирмы. Такое обычное, как бутылка колы или журнал, что лежит на твоем рабочем столе. Желтый горячий песок и именно в ваших сандалиях...Иначе, иначе просто не получится!
Нужен объектив глаз, не выспавшихся и веселых, втиснутых в солнцезащитные очки. Нужны, в конце концов, вы. В соломенной шляпе и яркой рубашке, идущие по берегу.
Море, глаза, небомореоблака, в наушниках вакханалия радиоэфиров...Они есть, а ты в них летишь, и как в горячем
молоке шоколад таешь...
Выглянуло солнце, эротично прокатилось по волнам и оставило в голове фотоснимок, удача! Теперь вы обладатель лучшей фотогалереи мира...
А что остается дальше? Жить и хранить лоскуток совершенства в интернете своего мозга, пить кофе и тушить о свои нервы сигареты...Ходить по улицам бетонного города и изредка рисовать рекламную улыбку на своем красивом лице.
Ждать...а чего не понятно, но ждать точно чего-то необходимо...Иначе, иначе...зачем?
А фотография будет греть, бросать тебя в омут эмоций и снова звать тебя устроить фотосафари.