Мифоложка 1

Umeko
- Здравствуй, ведьма. Вижу, узнала. Не дергайся, твои заклинания уже бессильны против меня, не то что раньше… Смотри, мои волосы поседели той ночью – когда я выл над трупом моего брата, лучшего охотника племени Волков, погубленного тобой. С тех пор я – Серый, Волк-одиночка, поклялся не возвращаться, пока не отомщу тебе. Да, ты права, скорее - за свой позор, за то, что поддался на колдовские чары, упивался сладостью твоего тела и не обращал внимания на безумные речи: «Иди ко мне, охотник! Смотри, Луна сегодня полна, и чаша полна, время для обильной жертвы!» Даже закрыв глаза, я вижу тебя нагой, танцующей среди костров на поляне. Ты пела про Тьму, Богиню и Свадьбу крови, обмакивая свой колпак в плошку с чем-то тягучим и темным, слизывая падающие с него капли. Потом ты подошла ко мне и протянула чашу со словами: «Выпей, охотник! Только осторожно – всего один глоток, потому что мои травы все еще сильны в этом питье! Я горькой печалью напоила его допьяна… По сусекам помела, испекла пирожок… Был охотником – стал жертвой…» И сладкое безумие захлестнуло мой разум: помню, как называл тебя госпожой и целовал твои ноги ради права застыть под хозяйской рукой, как выл от счастья. Второй раз за ночь я взвыл, когда наткнулся по дороге домой на труп брата – посиневший от яда и обескровленный - когда понял, какой ценой причастился мрака в твоей дьявольской мистерии! Ты стала для меня воплощением Богини – даже сейчас, когда все сотворенное тобой зло согнуло твою спину, избороздило морщинами лицо и вплело паутину в твои косы – даже сквозь все это я вижу юную прекрасную Царицу ночи, будь ты проклята, ведьма! Да, я буду проклят вместе с тобой, я приготовился к этому. Но единственным утешением мне будет то, что я принесу тебя в жертву твоим же страшным божествам – и черная волна ведьмовства прекратится, захлебнувшись твоей смертью…
- Что ж, убей меня, глупый охотник – все равно ты погибнешь, сам превратившись в добычу, я уже вижу, как тебе вспорют брюхо, а ты будешь еще жив, глядя, как твои дымящиеся внутренности возлагают на черный алтарь в полнолуние. И не обманывай себя: это никогда не прекратится, потому что уже много лет в этой стране девочек, достигших зрелости, отправляют ко мне, с корзинкой пирожков и ритуальным красным колпаком, и мои ученицы – повсюду! Убей же меня, глупый Серый Волк…