Типа про любовь

А Хули
Она шлёпала по мокрому ночному городу. В закатанных джинсах и размахивая сандалиями. Шёл дождь. Но было тепло и безветренно. Ей нравилось. Больше всего это было похоже на кадры романтического советского кинематографа. Совершенно пустые улицы были грандиозно уютны. Она улыбалась.
- Привет, детка.
Из подворотни выгрузилась довольно внушительная фигура.
-Привет.
Она нахмурилась. 'Дурацкие боты'- подумала она. Слишком уж нелепо смотрелись они в луже, узкие, лакированные и на тонкой подошве.
-Ты не боишься?
-Я?- она крайне удивилась.
-Ну да! Ты такая маленькая и слабая. Тут совсем пусто. Я могу сделать с тобой всё, что захочу.
-Да? - это её развеселило,-Сделай! Мне как раз уже становилось скучно.
-И ты не побежишь и не будешь кричать?
-А что, поможет?
-Нет.
-Тогда зачем?
-Ну, так не интересно!
-Сожалею.
-Знаешь, я не хотел тебя пугать. Правда. Я пошутил.
-Глупо.
-Но я правда сильный! Я могу носить тебя на руках. Всегда. Тебе больше не придётся ходить босиком по лужам.
-Мне нравится ходить. Босиком. Зачем тебе это?
-Мне бы нравилось. Ты тёплая. А я был бы ещё больше и сильнее. И я чувствую себя сейчас таким живым!
-Это верно. Возможно, ты уже не будешь таким живым никогда. И мне это не нравится. Я пойду. Ладно?
-Нет! Мне больно!
-Возможно, это поможет тебе живым остаться.
И она поскакала по лужам в темноту двора. Подальше от противного тусклого фонаря у него над головой. Звёзды иногда подмигивали ей из луж, прорываясь сквозь ветки зелёных насаждений и пелену облаков. Чудесная! Чудесная ночь! Перемигиваясь со звёздами и любуясь кругами на лужах, она не заметила, как налетела на чью-то довольно жёсткую грудь. Ботинки, из которых вырастала фигура, так естественно возвышались над поверхностью лужи, что возникали сомнения, что было раньше, они или дождь. Они были продолжением друг друга и началом. Потом она уткнулась взглядом в нахмуренное лицо.
-Привет.
-Почему здесь дождь?
-Мне так нравится.- она почувствовала, что звучит как-то неубедительно.-Как ты здесь оказался?
-Было интересно.
-И как?
-Так себе. Сыро.
-Странно, что тебе не нравится. Вы так похожи! Ты и дождь.
-Я пойду. Скоро утро.
-Нет. Здесь ночь. Всегда.
-Для тебя. Я не люблю. Я пойду уже. Мне день нравится больше.
-Валяй.
Она махнула рукой и с размаху уселась в лужу в позе лотоса. 'Подумаешь!'- она зашвырнула сандалии в ближайшие кусты. 'Ладно, пусть дождь кончится.'-не поверила сама себе. 'И пусть будет утро!'- она грациозно заскользила сквозь снующих туда сюда людей, поправляя на ходу лёгкую шёлковую юбку. 'Приятно!'- прислушалась она к своим ощущениям. Полюбовалась изящными босоножками. 'Немного беззащитно для такой толпы', но скоро люди перестали её раздражать. Они были похожи на лес. Шуршали и шумели не менее ровно, а уворачиваться от локтей, коленей и плечей было не сложнее, чем от ветвей. Она невольно цеплялась взглядами за туфли, ботинки, ботиночки и прочие выдумки человечества, натянутые на ноги, но уже поняла. Что это не ТОТ день. ТЕ ботинки так же естественно могли вырасти из дыма, как они вырастали тогда из дождя, но только не из пыли и чужой суеты. Она устало вздохнула. Задумчиво уселась на ближайшую лавочку. 'Я не могу ТАК измениться'-скривилась она. 'Это слишком'. Потянувшись за чашечкой кофе, она заодно выключила телевизор. "Идиотское изобретение. Если мне нужен диван, это не значит, что обязательно должен быть телевизор!'. Свернувшись калачиком под тёплым одеялом, она закрыла глаза. Она редко спала. Чёрт знает что, проиходило в это время вокруг. Но сейчас это было необходимо. Она потерялась. Только мягкие волны и вихри снов, переплетаясь с бесконечными реальностями, рассталяли в такие моменты все крестики и нолики в свои клеточки. "Но дождя больше не будет"- подумала она засыпая.