Не пою - не танцую

Kor
Выступление в честь открытия нового ночного клуба. Солист поехал раньше репетировать с шоу-балетом, а бек-вокал (считая и меня) приехал перед самым выступлением.
В зале было шумно, как и должно увеселительному заведению в полночь. Исполнителей перед нами было много, потому самым привлекательным местом мне показался бар. Сидишь, тихонечко напевая знакомую песню популярного исполнителя, и пьешь коктейль.
- Поешь лирические песни? – изумление принадлежало видной брюнетке в маленьких кожаных шортах и лифе с расстегнутой белой рубашкой поверх. Она-то точно не любит лирические песни.
- Я не пою, - от нежелания продолжать ляпнул я. Девушка сгримасничала. Песня сменилась быстрой, мне стало стыдно, и взгляд вернулся к собеседнице. А танцует под быстрые - наверняка, тем более что каблуком выстукивает такт, - потанцуем?
- Я не танцую, - ответила она. И тоже получила заслуженную долю сарказма, - что, если девушка оделась подобным образом – значит пришла мужиков соблазнять?
- Это смотря каким образом, - не выдержал, - одеться так и стоять у стойки бара?
- Чем тебе не нравится мой стиль?
- Он танцевальный. Если не хочешь со мной танцевать – так и скажи.
- А ты спой.
- Я не пою, - разозлился я. Это ж надо, так завестись перед выступлением! И это я – хладнокровный и сдержанный? – тебе же не нравятся лирические песни…
- А тебе не нравятся вызывающе одетые девушки.
- Ну и договорились.
- Ну и иди к своему коктейлю дурацкому.
Весь вечер вплоть до выхода на сцену я кипел. Благо песня, которую мы исполняли, была энергичной.
На пустом месте ведь… ну не понравился мне ее наряд, не люблю я вызывающих баб, а ей не нравятся лирические песни – скривилась, будто лимон съела. Что за перебранка на повышенных тонах ей-богу?
На первых же аккордах я забыл петь. Потому, что на сцене появился шоу-балет… в маленьких кожаных шортах и всем, прилагающимся к ним.

Я остановился посреди коридора. На ней были джинсы и свитер, а я узнал.
- Может, все-таки, потанцуем? – улыбнулся я.
- Только после того, как ты для меня споешь… что-нибудь лирическое.

Оказалось, она еще вкусно готовит….