3. Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого

Александр Скороходов
 Хочется отдельно подчеркнуть, что приведённое выше толкование верхнего перекрестия православного Креста, с привлечением Аюрведы – это не просто одно из возможных толкований, а пока единственное, с помощью которого можно разумно обьяснить многие непонятные ситуации нового Завета и учения Христа.

 Так в Евангелии от Филиппа, говорится: «… ученик спросил однажды Господа о некой вещи, относящейся к миру. Тот сказал ему: Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.» (http://www.tower.vlink.ru/nag_hammadi/ev-phil.shtml (34)). Это одна из фраз, которая ставит в тупик, причём, не только простых христиан…

 Если учесть, что в библейские времена, говоря о духовности, своей матерью называли свою церковь (веру, религию, учение), то слова Христа имеют смысл: “Спроси об этом свою Христианскую религию (церковь) и она даст тебе (ответ-толкование) от чужого (пророка). Очевидно учение Христа СОДЕРЖАЛО В СЕБЕ УЧЕНИЯ “ЧУЖИХ”, НЕ ИУДЕЙСКИХ ПРОРОКОВ! Естественно и на кресте, символе Христианской религии, они должны были быть отражены…

 Приведённое выше выражение, в дополнение к сказанному, отвечает ещё на один спорно-неясный вопрос. Из Библии известно, что Иисус уже в 12 лет своими вопросами ставил в тупик своих учителей. Потом он куда-то исчезает, и появляется вновь уже Христом. Куда и зачем исчезал Иисус?
 Ответ простой. Он не смог получить ответа от своих учителей на свои вопросы, причём на вопросы КЛЮЧЕВЫЕ, крайне необходимые для понимания религиозных основ! О чем он неоднократно впоследствии говори своим ученикам.

 “44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти….
106. Иисус сказал: Горе им, фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она и не ест и не дает есть быкам.
(Ев. От Фомы)

 Поэтому он , не получив ответа у своей “матери”, отправился в Индию (Вавилон, Египет), чтобы спросить об этом “ПРА-матерь”, т.е. поискать ответы в самых древних религиях, существовавших в обозреваемом регионе: в Аюрведе (Ведах Индии) и Буддизме восточного толка.

 ( Примечание. Есть сведения, что ещё ДО известного на Западе Буддизма, который сложился 500 лет спустя, после Иудаизма, и за 500 лет до рождения Иисуса, в более восточных областях Еврозийского континента существовал “восточный” Буддизм, который сложился гораздо раньше западного, и является ровесником Иудаизма, если даже не старше его, и существенно влиял на формирование Иудаизма)

 Причем ещё раз хочется подчеркнуть, что у него не было цели создать новую религию, а только внести ясность в существуёщее Учение, раскрыть полнее его суть, уточнить, дополнить, восстановить утерянные её фрагменты.
“Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф. 5-17)

 Так что выражение “Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.» - это один из руководящих принципов познания Иисуса-Христа. Он не разделял учения а обьединял их дополняя , уточняя и обогащая. Учение Христа – это основа Единой религии, которая впоследствии была расширена, дополнена и уточнена посредством Исламистов и Католиков-Мариинистов.

 Из всего сказанного вытекает ещё два, на мой взгляд очень важных следствия.
 Во первых, учение Христа представляет собой интегральное учение, Иудаизма, Аюрведы и Буддизма!
 И во вторых, бессмысленно пытаться понять Учение Христа, в полном обьёме, без знания основ Аюрведы и Буддизма!
 Так что, если имеете желание понять основы и истоки Христианства,

«Спросите СВОЮ мать», но не бойтесь и не ленитесь, при этом, взять «от чужого»!

Без этого Свет учения Христа, зачастую, превращается в «опиум для народа»!

P.S.
 Что же касается первой части цитируемого выражения*, то тонкости его станут очевидными после рассмотрения Царствия Небесного и его составляющих в учении Христа.
…………………………
*Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. Из-за этого…

( …ученик спросил однажды Господа о некой вещи, относящейся к миру. Тот сказал ему: Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.»)