Двойная Смерть. Часть 2

Даманта Макарова
***
Девушка резко села, очнувшись от обморока и Марк отшатнулся от неожиданности. Увидев его, сидящего около дивана на котором она лежала, Роксанна застыла на месте, внимательно смотря в его карие глаза.
-Я не причиню тебе вреда. – сказал тот. – Мое имя Марк… Я брат Такеши…
-У Такеши нет братьев! – резко оборвала его Роксанна, одним махом перескочив через спинку дивана, чтобы создать между ней и близнецом Такеши хоть какое-то препятствие.
-Был брат-близнец, которого Такеши считает мертвым. Я и есть его брат… - снова попытался объяснить ей Марк.
Роксанна опустила взгляд на распоротую рубашку молодого мужчины и снова не нашла на его коже и следа татуировки.
-Больно? – неожиданно для самой себя, тихо спросила Роксанна.
Марк проследил за ее взглядом и увидел запятнанную кровью, вспоротую на груди рубашку. Одним движением сорвав с себя испорченную одежду, он осмотрел рану и удивился, что не заметил ее раньше. Впрочем, подумал он, состояние девушки волновало его больше.
-Рана неглубокая. – заключил он, наконец. – Не волнуйся.
Он посмотрел девушке в глаза и понял, что она отнюдь не волновалась, а совсем даже наоборот. В ее взгляде появился какой-то странный блеск, который отсутствовал еще вчера, когда Марк увидел ее в зале отеля рядом с Такеши. Может, ему все-таки удастся уговорить эту девушку помочь ему?!
-Как тебя зовут? – Марк медленно поднялся с журнального столика, на котором сидел.
Девушка какое-то время колебалась, всматриваясь в глаза Марка, но потом произнесла, запинаясь:
-Р-роксанна…
Марк улыбнулся, радуясь тому, что девушка ответила.
-Роксанна. – с улыбкой повторил он. – Рад познакомиться. Марк, к твоим услугам…
-Зачем я тебе? – Роксанна немного похрабрела, не увидев татуировки на теле близнеца Такеши. Более того, что-то в облике Марка успокаивало ее, и давало ей повод думать, что он совсем не такой, как его брат.
-Ты его девушка… - Марк замолчал, заметив, как она сжала кулаки.
-Я никогда не была его девушкой. – тихо и мрачно бросила она, до боли сжав руки в кулаки. Ее глаза заблестели от навернувшихся на них еле сдерживаемых слез.
-Прости, я не хотел…
Роксанна замотала головой, пытаясь прогнать воспоминания, и ощутила, как по щекам покатились слезы.
-Ты не представляешь себе что я пережила, пока была у твоего… брата. – мысль о том, что у Такеши есть брат-близнец все еще казалась ей невероятной.
-Думаю, могу себе представить… - сказал Марк, мысленно соглашаясь с ней. Такеши был ужасным человеком, способным на все. Убийство и насилие для него были чем-то самим собой разумеющимся, частью его ежедневной жизни.
Марк сочувственно посмотрел на Роксанну и захотел как-то отвлечь ее от тяжелых воспоминаний.
-Ты голодна? – он сказал первое, что пришло ему на ум.
Роксанна опустила взгляд, чувствуя себя неловко, и кивнула.
-Может, примешь душ, пока я что-нибудь приготовлю?! – предложил Марк, и подумал где бы достать для этой девушки одежду, ведь ее платье смотрелось как-то нелепо в данное время суток.
Короткое красное атласное платье, обтягивающее великолепную фигуру Роксанны больше подходило для ночного клуба или вечерних коктейлей, нежели чем для каждодневного пребывания дома.
-Возьми что-нибудь из моей одежды… - произнес Марк, не подумав о нелепости своего предложения.
Роксанна осторожно отступила назад, не в силах заставить себя не бояться Марка, и остановилась.
-Надеюсь, ты найдешь путь без моей помощи?! – не дожидаясь ее ответа, Марк поднял свою рубашку и направился на кухню.
Как только он скрылся из виду, девушка напряглась, осматривая помещение. Просторная гостиная была залита ярким светом, струящимся из огромных окон, но Роксанна не знала стоит ли ей подходить к окнам – вдруг за ними стоят люди якудза?!?
Недолго думая, она направилась в комнату, где очнулась раньше, и осмотрела содержимое шкафов. Найдя там простую мужскую рубашку, девушка прошла в ванную. Ей не терпелось избавиться от платья – ведь его купил ей Такеши.
Включив воду, Роксанна сбросила с себя одежду и встала под упругие струйки душа, закрыв глаза. С каждым мгновением она все больше убеждала себя, что все происходящее – злая шутка Такеши, решившего изощренно поиздеваться над ней. А ей вдруг захотелось сделать что-нибудь ему назло.
Например… например…
Ничто не шло ей в голову. Ни единой идеи… Разве что…


***
Марк на скорую руку приготовил завтрак и надавил свежего апельсинового сока. Как только он закончил сервировку стола, он задумался, что Роксанна слишком долго отсутствует, и решил сходить за ней.
Девушка сидела на полу ванной комнаты, спиной к распахнутой двери, и ее окружала россыпь отрезанных локонов черных волос. Теперь ее лицо обрамляла не слишком короткая стрижка с рваными, острыми концами. Сзади Роксанна оставила себе длинные волосы, доходившие до линии плеч.
Белая мужская рубашка, накинутая на еще мокрое тело, просвечивала, открывая взору молодого человека красное нижнее белье девушки. Увидев это и стрижку Роксанны, Марк не сразу понял, что она нашла ножницы, но когда до него дошла эта мысль, он тут же принялся искать взором режущий инструмент. И нашел его в руках девушки. Одно из лезвий было прижато к венам на левом запястье.
Девушка сидела не двигаясь и не замечая Марка, и тот подумал, что она не решается надавить на лезвие и вспороть кожу на руке, чтобы пустить себе кровь и умереть…
Марк бесшумно, словно дикий кот, подошел к ней со спины и, осторожно присев, мягко взял ее за руки.
Роксанна, ахнув, вздрогнула, но не смогла порезаться – Марк удержал ее от опрометчивого шага. Девушка перевела взгляд на его лицо у себя за плечом, и удивленно посмотрела в его глаза.
Его карие глаза… они доброжелательно смотрели на нее, и в них легким оттенком виднелась искренняя печаль.
-Прошу, не делай этого… - прошептал Марк. – Мне нужна твоя помощь.
Девушка посмотрела на свои руки и не поверила тому, что ладони Марка не стискивают ее запястья до боли, а мягко сдерживают их. Она уже и забыла каково это – ощущать такие нежные прикосновения на коже.
Ножницы упали на пол, и Роксанна дала волю слезам, так долго таившимся в ее душе. Сильные руки Марка нежно заключили ее в объятия, воскрешая в памяти такие давно забытые вещи, как ласка и любовь…
Сколько она рыдала в его объятиях – сложно сказать, но ей было приятно ощущать себя в мужских руках не грязной шлюхой, а ЖЕНЩИНОЙ.
За время, что они просидели на полу, Марк подарил ей утешение, которое Роксанна уже давно отчаялась найти. Когда слезы перестали застилать ее глаза, Роксанна вслушалась в тихий, успокаивающий шепот Марка:
-Я не дам тебя в обиду… Ты в безопасности. Он не найдет тебя здесь…
-Ты – не он… - срывающимся голосом произнесла Роксанна, и заметила, что он чуть ослабил объятия, вероятно, удивившись ее словам; девушка всхлипнула в последний раз, и тихо повторила. – Ты – не он… не Такеши…

 
***
Роксанна неловко ковыряла остатки завтрака на своей тарелке, пытаясь не поднимать взгляда на Марка. Тот, в свою очередь, терпеливо смотрел за ее движениями, пытаясь угадать ее мысли. Наконец, он решился нарушить повисшую между ними тишину:
-Зачем ты сделала это?
Роксанна выронила вилку, и резко подняла взгляд на Марка:
-Что?
-Ну… это… - он указал на ее волосы.
Роксанна коснулась своих беспорядочных локонов.
-Пыталась… - начала было она, но тут же замолчала, прикрыв глаза.
Марк ждал, пока она соберется с мыслями.
-Я пыталась… - снова заговорила девушка, борясь с самой собой, чтобы говорить честно и прямо, как говорила до роковой встречи с Такеши. – …хотела… воскресить в себе… ту, кем я была раньше… Но я не могу… Он сломил меня…
-Откуда ты? – Марк смотрел на нее внимательно, пытаясь не упустить ни единой эмоции, выраженной на ее прекрасном, но печальном лице. Возможно, ему удастся узнать кто эта девушка и помочь ей.
-Я из… - голос ее задрожал, словно она вот-вот расплачется, но Роксанна сдержала слезы. – Я из России… Москва…
«Далеко же ты от дома» - подумал Марк.
Но вместо того, чтобы сказать это, он спросил:
-Как ты оказалась в Штатах?
-Такеши… он перевез меня… Он выкрал меня… Первое время я пыталась бежать, но… - руки Роксанны задрожали, и она спрятала их под стол. – Он ловил меня… каждый раз… И каждый раз он… он…
Она поджала губы в бессильной злобе перед воспоминаниями.
Марк с ужасом подумал что мог вытворять с ней его сумасшедший брат, и промолчал.
-Ему нравилось… - Роксанна продолжила срывающимся голосом, не замечая, что из глаз снова льются слезы. – Когда я боролась. Поэтому он и не убил меня. Поэтому… хотел укротить… сделать меня его шлюхой! – на последнем слове она сорвалась на крик.
Молодой человек ощутил, как его наполняют ненависть и злоба, и сжал правую руку в кулак. Его брат ответит за свои издевательства.
Марк смотрел на эту красивую девушку, сидящую перед ним, и чувствовал в ней ту бездну боли и отчаяния, которые она испытывала.
-Ты когда-нибудь видел на что он способен? – мрачно сказала Роксанна. – Хоть один раз?!
Марк мотнул головой – нет, не видел. И честно признался самому себе, что и не хочет видеть.
-Так смотри! – Роксанна подскочила со стула, срывая с себя его рубашку.
Он увидел ее стройное тело, прикрытое лишь красивым нижним бельем из красных кружев, и увидел несколько шрамов и свежие кровоподтеки – на бедрах, животе, спине… Все это она скрывала под платьем вчера вечером. Марк был в шоке от отметин недавних побоев, но заострил свое внимание на шрамах. Два из них находились чуть ниже правой груди девушки, между ребер, и молодой человек с ужасом понял ЧТО означали эти шрамы.
Сколько же Такеши стоял над ней, когда она захлебывалась от крови в правом легком?! Как долго он мучил ее подобным образом?! И было ли это дважды, или за один раз он нанес два удара?!?
Девушка скривилась от душевной боли и, зарычав, бросилась в спальню.
-Роксанна! – Марк опомнился несколько секунд спустя и устремился вслед за ней.
Когда он добежал до ее комнаты, девушка уже сидела забившись в угол. Она сидела прямо на полу, поджав ноги к подбородку, обхватив колени руками и скрыв лицо.
-Роксанна… - Марк присел к ней и коснулся ее плеча, но она дрогнула и сжалась еще сильнее. Молодой человек убрал руку и тяжело вздохнул, понимая, что сейчас он ничем не сможет ей помочь. Несколько мгновений спустя он с тяжелым сердцем оставил ее наедине с ее кошмарами, страхами и болью. Уходя, он мысленно пожелал ей справиться с этими демонами.