Солнечное завтра

Илья Нарыжный
 Я проснулся в своей большой и просторной кровати уже за полдень. Аня все еще спала. Она очень любит поспать, а я очень люблю ее. Обожаю просыпаться с любимой женщиной в день, в который тебя абсолютно ничего не гложет и не тянет. А все из-за того, что вчера был подписан очень важный контракт между твоей фирмой и инвестором, благодаря которому отрывается весьма светлое будущее. Естественно основная работа только в впереди, но и сделано не мало. Поэтому можно хотя бы один день отдать полностью себе, позабыв обо всем, о чем можно и помнив самое главное. Такие дни запоминаются так же сильно, как первые дни приезда домой, к родителям, в студенческие годы. В такие дни, на удивление, успеваешь многое: и повидаться со всеми друзьями и напиться так, как ты давно мечтал: и не слишком, чтобы забыть обо всем, но и не мало, чтобы важные темы все-таки начали прорисовываться в беседах с друзьями. Но это все впереди.
 Первым делом хочу есть. Я обожаю сколь не саму еду, а сам процесс, в течении которого можно смотреть иногда тупые, а иногда не очень, телевизионные передачи растянувшись в кресле. И естественно с пивком, пока она - Аня еще спит. О, пиво! Сколько ты людей спасло от мучительного существования? Столько же сколько и погубило. Но сегодня вкус пива с утра в этом кресле со вкусной закуской и тупым телешоу что-то волшебное и непередаваемое. Хочется вкусить каждое мгновение этого дня прежде чем опять нырнешь в омут бытия и работы.
 Мое наслаждение пивом и телевизором было не долгим, потому что встала Аня и надо думать об "окультуризации" этого дня. Ну мы вчера запланировали много: начиная от поездок к родителям, зимней прогулки по заснеженным горам и заканчивая посиделкой в ресторане с лучшими друзьями, у которых, что удивительно, сегодня тоже выдался денек, в который можно расслабиться.
 После завтрака и некоторого "расслабления" в постели мы решили к родителям не ехать. Я как представил, что это опять расспросы о жизни и проблемах, так понял, что сегодняшний день не должен быть омрачен этим. А вот в ближайшие дни надо обязательно съездить к ним, как к моей маме, так и к Аниным, тем более, что мы не видели их в общей сложности больше месяца. Вместо этого было решено съездить в зоомагазин и прикупить какого-нибудь котенка. Мы давно думали завести дома какую-нибудь живность, но чтобы решиться сделать это нужно что-то необычное, а сегодня как раз такой день, когда можно позволить себе делать глупости, даже если в ближайшие полгода тебе грозит убирать за маленьким чудовищем - любителем гадить где попало.
 Кошки для меня совершенно удивительные существа. В них есть какая-то энергия, которой мне постоянно не достает. В детстве, да и сейчас, я не могу пройти мимо любой кошки, не почесав ее за ушком. Эх, как мало надо кошкам для полного удовольствия: поспать, поесть и потереться о чью-нибудь ногу.
 В зоомагазине было много людей с детьми и можно было ожидать, что много живности сегодня будет осчастливлено маленьким хозяином или хозяйкой. Дети тыкали в них пальцами, прыгали, смеялись, а кто и кто плакал из-за того, что ему сегодня не купят четвероногого друга. Но у нас была своя цель - найти какого-нибудь симпатягу котенка Мы прошли в отдел кошек. Толи жарко было в магазине, толи кошкам подсыпают что-то в еду, но у них было достаточно тихо. Тихо на столько, на сколько себе можно вообразить сопение, храп и сонное мурлыканье полусотни спящих кошек. Я хотя и люблю кошек, но совершенно не разбираюсь в их породах. Мы решили пройтись и подобрать наиболее симпатичного. К нам подскочила девушка-продавщица, но выбор живого существа, с которым тебе предстоит жить годы, на столько интимный процесс, что мы отослали продавщицу на свое место - в этом она нам не помощница. Но нам долго ждать не пришлось - пройдя немного, нам на глаза попался совершенно удивительный котенок зеленого окраса с частыми темными полосками. Пусть меня простят многие, но для меня зеленые кошки существуют! Хотя и Аня пыталась меня долго в этом разубедить. Этот котенок не спал, а ходил по клетка, а когда мы к нему подошли, то он прогнул спинку и замяукал так, что я понял, что это он. Котенок оказался вовсе и не породистый хотя и очень красивый. Нам его положили в клетку для перевозок и с благодарностями отдали нам. Всю дорогу домой я думал как бы не врезаться в столб на этой заледеневшей дороге, так как все косился на клетку с котенком стоящую у Ани на коленях.
 Привезя домой, мы его накормили до отвала. А потом поступили крайне эгоистично: оставили его одного дома, хотя мне было очень жаль расставаться с ним до вечера. А все из-за того, что дальше по плану у нас была прогулка на лыжах по заснеженным вершинам близлежащих гор. Когда мы выбирали место для нашего будущего дома, то наличие поблизости первозданной природы с горами было одним из главных условий. Я очень люблю кататься на лыжах. В основном, из-за того, что на них можно набрать удивительно большую скорость и мчаться вниз отдав себя полностью подсознанию, которое на много быстрее умеет реагировать на вдруг возникшие препятствия. И естественно, я приучил и Аню к этой любви. В следующем году мы планировали сделать турне по основным горам мира пригодных для лыжного спуска.
 Оставив машину у знакомого "хранителя" спуска, мы направились к подъемнику. 5 минут и мы уже на вершине. Первый спуск всегда происходит как-то быстро и сейчас мы не успев подняться и оглядеться встали на лыжи и помчались вниз. В такие минуты забываешь обо всем - для тебя главное это скорость и азарт скорости. Ты мчишься вниз разрезая пространство и оставляя белое облако снега за собой. Тебе абсолютно без разницы, что может встретиться опасный сугроб или выступ коряги. Тебе все равно - ты отдаешь себя в руки Господа, в надежде, что он пронесет тебя мимо всех опасностей. Так получилось и в этот раз и мы благополучно доехали до низу. Только внизу я взглянул сначала на часы. Это был рекорд. Так быстро мы никогда не спускались. Чистое голубое небо и легкий морозец располагали к тому, чтобы побить и этот новый рекорд. Потом посмотрел назад и увидел, что вот-вот подъезжает Аня. Как и всем девушкам, так и Ане, дай только повод пообижаться. И сейчас она не разделила со мной радость достижения нового рекорда, а высказала, все, что она думает насчет того, что я уехал на столько вперед и оставил ее одну. Она продолжала обижаться все время, пока мы поднимались на подъемнике. Но к концу успокоилась. Второй спуск получился не на столько успешным как первым, из-за того, что мне пришлось не давать Ане отставать. Но ничего - настроение поднялось еще выше оттого, что во время спуска лицо Ани было очень серьезным и сосредоточенным, как будто она пишет вступительный экзамен в институт. Спустившись вниз, мы решили перекусить и, самое главное, выпить заранее приготовленного чая с лимоном из термоса. Для меня, почему-то, горячий чай с лимоном это некий символ спасения, так как с самого детства в тяжелых походах я не давал себе расслабиться мыслью о том, что скоро я приду домой, лягу перед телевизором и выпью горячего чаю с лимоном. Вот и сейчас, стоя на лыжах возле машины, вдыхая чистый горный воздух и попивая горячего чая с лимоном, я понимал, что я все-таки счастливый человек.
 Третий спуск мы решили сделать с другой вершины, которая была наиболее высокой и опасной из-за большего количества деревьев на трассе. Поднимались мы почти 10 минут. В отличие от первых 2 подъемов, сделанных в спешке, теперь можно было оглядеться и полюбоваться природой.
 Иногда я задумываюсь от чего у меня больше захватывает дух: от большой скорости развиваемой на лыжах или от этой красоты. Человек живет на этой земле уже несколько миллионов лет, но все равно с открытым ртом смотрит на ее красоты. Так и сейчас я поднимался и не мог найти слов, чтобы вместить все это в человеческие слова. Такое воспринимаешь сердцем и душой, и передаешь другому сердцем и душой. Слова здесь служат лишь подчеркиванием того, что на сколько это удивительно и прекрасно.
 Под нами проплывал чистый нетронутый снег с голубоватым оттенком. Кое-где виднелись тропки протоптанные мелкой лесной живностью. Глядя на этот снег я вспоминал ту детскую радость с которой мы играли в снежки в далекой школе. Мы промокали насквозь, но все равно счастливые приходили домой. По бокам от полосы подъемника были вековые сосны. Иногда подъемник уходил чуть ниже их уровня и, казалось, что ты утопаешь и присоединяешься к чему-то великому, незыблемому. Растворяешься в гордом ожидании этих великанов. Вершина, к которой мы поднимались, сверкала как никогда. Отчетливо был виден каждый камушек на ней, хотя ехать осталось еще более пол пути. На небе, как и утром, не было ни тучки. Голубой цвет разливался от горизонта к горизонту. Казалось, что чуть-чуть и ты полетишь - на столько было чистым небо и на столько сильно хотелось в него окунуться.
 Я оглянулся посмотреть на Аню, чтоб поделиться своими ощущениями. Но не успел ничего сказать, от того, что ощутил, что все стало необычно ярким. Яркость быстро нарастала. В самом начале промелькнула мысль, что это куриная слепота от белого снега. Но так же быстро я понял, что нет - я вижу, но яркость быстро нарастает и нарастает. Деревья стали терять свои очертания, все сливалось в ярко белый свет. Мне было страшно, но я взглянул на солнце. И, о Боже, оно занимало половину небосвода! Небо, которое еще секунду назад так манило меня глубиной голубого цвета, сейчас было ослепительно белым. Все вокруг было белым. Я уже ничего не видел. Лишь почувствовал всем телом как подул ветер...
 Солнце состарилось и взорвалось сверхновой звездой. Солнечный ветер быстро достиг земли и уничтожил все. Люди не умерли и даже не погибли, а просто исчезли вместе со своими планами, мечтами, надеждами... Исчезли потому, что уже некому помнить о них.
 Но...
 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водой. (Бытие 1.2)