Несложно сочиненное - Обзор эротической прозы, Апрель 2005

Копирайт
Апрель-апрель, никому не верь! Эту незатейливую первоапрельскую присказку мне придется повторить сегодня не раз и не два. Вы думаете, что я представляю обзор эротической прозы апреля-2005? Ничего подобного: я представляю всего лишь обзор текстов, опубликованных в разделе "Эротическая проза", а это отнюдь не одно и то же. Лучшие произведения эротической направленности, за немногими исключениями, попадают в другие разделы и тем самым остаются вне моего сегодняшнего внимания. Когда-нибудь я соберусь и напишу что-то типа "Эротика за пределами эротики", но сегодня мы о другом: о потоке текстов на вышеупомянутом разделе.
Как обычно, статистика. За апрель в разделе Эротической Прозы.ру было размещено 229 произведений. Двенадцать из них были впоследствии сняты самими авторами, 18 зарифмованы в строчки и прозой не являются ни в коей мере, а ровно треть – 82 произведения – не имеют ни малейшего отношения к эротике. Среди них есть совершенно потрясающие рассказы, такие, например, как "Одно лето в аду" Виолетты Баша, "Мельница наслаждения" Жанны Павловой и "Там, где начинается завтра" Владимира Беликова. Но, апрель-апрель! - не эротично.
Что имеем в сухом остатке, за вычетом пары авторов, допустивших некорректные высказывания в адрес вашего обозревателя и угодивших тем самым в черный список? 116 текстов, и только. Сто шестнадцать наборов буковок русского алфавита того или иного объема. И первый вопрос, который сразу же встает – а литература ли это? И если литература, то художественная ли? Апрель-апрель!
Наиболее распространенный жанр раздела "Эротическая проза" в апреле – это дневник, плавно переходящий в изложение. Всё пытаюсь вспомнить: с какого класса в средней школе перестают писать изложения и переходят к сочинениям?! Большая часть авторов раздела до этого класса, по-видимому, еще не доучилась. И среднестатистический текст построен примерно так:
"Я – такой-то и такой-то. Пошел туда-то и встретил там такую-то. Сказал ей то-то и вставил свой орган туда-то. А потом еще и туда-то. Ей, кажется, тоже понравилось. Вот такая фигня получилась".
Но бывает, что промелькнет иногда светлый лучик настроения, какая-то метафора, образ... Итак, десятка самых не худших эротических произведений раздела... Ах нет, апрель-апрель, девятка: на десятое место претендовали сразу 17 текстов, и выбрать среди них один мне оказалось не под силу.

9. Ян Шан, "Учительница, первая моя..." Очень мило и светло написано, несмотра на стандартно-порнографический сюжет.
8. Татьяна Морозова , "Птица-синица". Казалось бы – так, ерунда, случайный секс... Но случайность есть неосознанная необходимость.
7. "всерассказановсеизучено прощай!" дамы с неменее экзотическим ником "Вспоминать". Именно так: без заглавной буквы, без знаков препинания, и до последней точки судьбы. "Богу равным кажется мне по счастью..."
6. Вячеслав Коломеец, "Знойное лето 53-го этажа или секс и не только.." Именно так. Крутое порно, да не только. И далеко не только.
5. Рассказ "Это было что-то" роковой дамы с выразительным ником Звездопадаль разбит на шесть частей, но читать его надо целиком. Что-то там было, однако...
4. Кожейкин, "Я хочу написать Ваш портрет". Любовь художника и модели – извечная тема литературы, искусствоведения, да и самой жизни.
3. Миниатюра Ады Морозовой "Цирюльник". Удивительным образом эротическое напряжение создается без малейших физиологических подробностей. Воистину "каждый понимает в меру собственного представления об испорченности". Если у вас богатая фантазия, то этот рассказ – для вас.
2. "Интервью" Грустной Женщины. Отчуждение двух любящих и отчаянные попытки женщины вернуть утерянное взаимопонимание.
И, наконец, лучшее произведение месяца –
1. Мистическая повесть Эдуарда Снежин а "Оторва секс экстрим". Добавлю свои пять копеек в длинный перечень номинаций и призов Эдуарда. Жаль только, что большинство своих эротических произведений он размещает не в разделе "эротической прозы". Но "Оторва" – счастливое исключение.