Как познакомиться с девушкой. Практические рекомендации

Светлана Панина
Это все знают,
что опасно знакомиться с девушкой, одиноко сидящей где-нибудь совершенно самостоятельно. С ней наверняка что-нибудь не так. Чего это она тут одиноко расселась со своей, например, чашечкой кофе? Или газетой "Совершенно секретно"? Или потухшей сигаретой и затуманенным взглядом? Может, она кого-то ждет? Подожди и ты. Скорее всего, она через полчаса встретит своего молодого человека. И устроит ему скандал. Например, выльет кофе в штаны. Или незаметно уронит тлеющий бычок ему на голову. Или даже швырнет в него газетой "Совершенно секретно". Не торопись выскакивать из засады. Парень может оказаться тряпкой и начнет извиняться за опоздание. Достанет, скажем, из штанов промокшие билеты в цирк. Или на самолет. Или трамвай. И уйдут они, держась за руки, и слюнявя друг друга поцелуями. Ну и ну их на фиг!

Другое дело, если она ждет не тряпку, а, например, настоящего мужчину. Тут надо быть еще осторожнее. Вот он вышел из машины, сигнализацию включил. Зеркала протер. По шинам ногой постучал. Размазанную по лобовому стеклу муху полированным ноготком отскреб. Ноготь пилочкой зашлифовал. Оперся всем телом на капот, ногу на ногу закинул, руку на крышу машины положил и ждет. Ждет, значит, когда девушка от радости кофе на себя опрокинет. Или сигарету проглотит. Или газету сигаретой подожжет. И когда она все это на себя сделает, то подбежит к нему с мордашкой описавшегося щеночка и обниматься полезет. А он ей свой "Ролекс" покажет и хмуро заметит: "Я уже четырнадцать секунд потерял, тебя ожидая. Знаешь, сколько стоит секунда моего рабочего времени?" А потом он ее всепрощающе за шею обнимет. И они сядут в кабриолет. Или седан. Или купе. Любовь у них, понимаешь?

Ты все еще в засаде? Правильно! Если прошло 2 часа, а никто не появился, а она все не уходит и даже мобильный проверяет всего раз в полчаса, ты на верном пути! Она подругу ждет. Для тебя основное сейчас - это в ожидании не заснуть и не прожечь себе штаны сигаретой. И не вылить кофе на газету. Подруги этого не любят. Да! А подруга в деле знакомства с девушкой - твой главный тайный агент.

Значит, записывай: выбираешь ту, которая тебе нравится. Только учти, что та, которая сидела и ждала - пунктуальная зануда, которая тебе всю плешь проест, пока ты будешь доставать из кармана билеты в цирк. Или кофе на голову выльет. И что ты потом будешь делать с промокшими билетами?

Ага, значит, выбрал ты ту, что покрасивее. ( Запомни: красивые - это те, которые опаздывают). Но подходишь не к ней, а к той, которая с кофе. Не бойся, она его уже по три раза сцедила, в чашке уже ничего нет. Подходишь ты к ней и заводишь разговор... Только, пожалуйста, не начинай с фразы "Девушка, вашей маме зять не нужен?". Я понимаю, что это очень остроумно и свежо, но лично ты очень рискуешь нарваться на эдакую девушку, которая сразу сообразит, что такое «зять». Она пока два часа подругу ждала, как раз думала о том, что ее маме нужен «зять», не сомневайся!

Так что лучше сделай негромкое замечание в пространство, что ты никогда не видел двух таких красивых ног одновременно. Пока она переваривает комплимент, можешь смело рассказывать ей, как тебя зовут и предложить ей записать номер твоего мобильного телефона. Самое трудное в этот момент не заглядывать в декольте к красивой. Но это временные трудности, которые вознаградятся сполна. Пока эта, с ногами и сигаретой потеет над кнопочками мобильного, брось небрежный взгляд на колени той, что опоздала. И негромко в пространство произнеси, что тебя в девушках привлекает ум и духовное содержание. Дальше можешь извиниться и отойти к своему автомобилю, эффектно разблокировав сигнализацию брелочком. Если у тебя не автомобиль, а "копейка", лучше извинись и отойди в туалет. За то время, пока ты будешь общаться с лучшим другом мужчины (не важно, с автомобилем или в туалете), все организуется само собой. Тебе останется только пожимать плоды твоего терпения. У той, которая красивая.

Главное, когда у вас с ней все будет уже серьезно - не вздумай опаздывать. Если у тебя нет "Ролекса". Кофе в штанах - это неприятно.