Про листья

Эйприл Раин
 
 Маленькая, и ещё совсем глупая девочка гуляла по своему любимому городу и собирала эти чудеса природы - маленькие жёлто-красные частички мира. Люди так не любят осень! Но маленькая и ещё совсем глупенькая девочка очень любила осень. Ей всегда казалось, что вместе с осенью, каждой новой осенью в неё приходит что-то новое. Осень - пора меланхолии и грусти, и для маленькой девочки это тоже было так, но для этой девочки, которая очень любила погрустить, осень была всем. Она не могла сказать, что все остальные поры года плохие, что в них нет своих достоинств - нет. Она принимала все поры года с таким же восторгом, как и обычно радовалась всему новому. Ведь во всех порах года было что-то своё по-особенному прекрасное: летний вечер, зимние оттепели, весенние дожди - это всё тоже было безумно чудесно, но осень была её состоянием души...
 Она шла совсем одна, эта маленькая, глупенькая и потеряная девочка. Завывал вечный путешественник - ветер, провода пели свою нескончаемую песню, а облака изо всех сил старались не проливать на людей кровь своей души. У этой маленькой, и ещё совсем глупенькой девочки, душа силилась не расплакаться вместе с облаками... Она не знала, что ей делать, она не понимала, куда она идёт, её глаза застилали слёзы и она почти ничего не видела... Совсем случайно её глаза опустились на ту пару листочков, найденных и собраных ею в парке. Глаза сами стали искать эти чудесные творения природы, руки всё больше и больше, быстрее и быстрее наполнялись листьями, получился огромный букет из этой красоты, которая проявлялась лишь осенью... И неожиданно для себя маленькая девочка, пусть ещё и совсем глупенькая, поняла, что у неё есть много-много маленьких, жёлтых, красных и зелёных друзей. Они были её друзьями потому, что они были очень похожи - так же оторваны от жизни, как и она, но живущие за счёт прошлого... Смотря на листья, она подумала, что жить всё таки нужно, хотя бы ради этих прекрасных творений: таких одинаковых, и в то же время абсолютно индивидуальнах и разных чудес. Они ещё жили, хотя их и оторвало от жизни. Они доживали свои последние дни, будучи уже мёртвыми, но и живими одновременно... Она поняла, что жить нужно хотя бы для того, чтобы каждый день ждать осени, ждать новых листьев, новых людей, ведь однажды вместе с осенью придёт и нечто большее, ожидаемое, неотьемлимое, нечто нужное нам. Это то, что мы называеи странным словом - любовь. И это принесло ей радость. Маленькая, и ещё совсем глупенькая девочка, решила пожить ещё ради чего-то прекрасного. Ей стало очень смешно, но и грустно одновременно от того, что так часто не любимые и дорогоие ей люди, и прекрасные, чудесные, золотые друзья, которые знали её и говорили, что можно и нужно ещё пожить, что она должна пожить, - не могли убедить ей так сильно, как это сделали маленькие жёлтые листья, которые не умели разговаривать на человеческом языке, зато отлично знали язык сердца. Казалось, в листья была вложена вся сила её ангела-хранителя, который пытался уберечь её от опрометчивого посупка, и лишь один, которрый мог убедить её. Желтые деревья, жёлтые листики , серое небо, серые тучи, серый дождь, серые глаза, серое солнце, серые здания, серость в сердцах - всё это вложило в её душу нечто особенное. Нечто, не заставляющее радоваться жизни, а грусть, и странно несоответсвующее желание пожить ещё. Девочке захотелось рисовать как можно больше, слушать музыку как можно больше, писать и читать всё болье и больше. Но, однако, рисунки девочки не стали более жизнерадостными, более живущими. Совсем нет.
 Но девочка, маленькая и глупенькая, стала ждать. Она знала, что ей нужно ещё много ждать, она поверила, что наврядли, но вполне может быть, что всё ещё впереди. Появилась надежда на новую встречу. Появилось присутствие "дальше" и "после".
 Появилось надежда на новое разочарование...