Полёт Ворона

Эйприл Раин
 Он не тот, кто он есть - он пока далеко
 Он внизу, в стороне, он на самом краю


Утро. За окном льёт дождь. Он сидит в углу своей комнаты и плачет... плачет долго, навзрыд, не понимая, не признавая происходящего. Плачет за окном серый дождь, смывая кровавую акварель с асфальта, с земли, со стен, с деревьев - следы вчерашнего апокалипсиса - самого жесточайшего апокалипсиса, самого кровавого... до такой степени кровавого, что земля не хотела напиваться больше той кровью. Море крови. Суки, перебили всю его Стаю.
Он сидит в углу своей комнаты и плачет... Море крови... Его кровь. Изнутри.
Потоки маленьких рек из глаз - кровь его души - не переставая стекали по его лицу, шее. Он устал плакать. Его голова трещала от боли, как будто тысячи невидимых иголок и ножей резко втыкались в его виски, затылок. Перед ним побежал чёрно-белый фильм прошлого.
Как всё начиналось! Он - ещё маленький добрый ворон - осознал, что у него есть крылья и стал парить в серебряном воздухе так искуссно, и так свободно. И все завидовали ему... и начанали тихо ненавидеть за ту свободу, которую им никогда не обрести. Он был счаслив, он не знал, что 1000 Охотников уже взяли его на прицел. Он не знал... Он родился мёртвым. Он не знал, что перенесёт столько обид, что умрёт ещё не однократно. Он ничего не может поделать. Он будет пытаться. Он перестанет пытаться. У вас есть шансы. Он родился мёртвым. Вам это легко. Он родился мёртвым, и жизнь будет тяжёлой. Он устанет... Небо значительно падало. Небо наполнялось свинцом.
А потом пришла первая пуля, не пощадившая его крыло. Даже она завидовала его свободе. И тогда он нашёл свою Стаю, которая спасла его, взяла к себе, стала его Семьёй.
Пули прилетали слишком часто, но он научился увёрнтываться. Так прошло 3 года. Он уже не был добрым - уж слишком много свинца было в его жизни. Он полюбил белокрылую чайку, но та была птицей слишком высокого полёта. По любви возненавидел. Пули неизменно находили цель, разрывая в клочья его друзей. ОН ненавидел Охотников. Он не понимал... На его глазах умирала Стая - члены его семьи, что не вырасли под одной крышей. Остались самые сильные...
Стояла зима - который год. Но его Чёрное Солнце не погасло, в руках каждого из них теперь был меч, на губах - молитва. Запасаясь ненавистью и оружием, они начали мстить.
Бороться с фашистами, чёрт возьми, надо иметь крепкие нервы.
Их стая становилась всё больше, всё сильнее. Они выбрали Свой Путь - Путь на грани, и давали ему торжественную клятву, целовав при этом не знамя, а грязь будто чужой земли. Они вычленяли из этого смрада истину, она приносила только боль и сожаление, и никому не нужна.
И пришёл день - Охотников стало слишком много. Стрелка. Встреча. Как ни говори - одно и то же... Отказаться? Нельзя. Мы все знаем, что нет смысла в этой бойне... Но Охотники не знают... Они чистят ряды людей. Это не страх - Стая уже давно не чувтствовала его - она жила в нём.
И пришла ночь - наступило время встречи - будущей битвы, где победитедь уже определён. Битва... наверняка насмерть... наверняка нет смысла... Нельзя отказаться. бля.
Охотников было слишком, СЛИШКОМ много... И 12 чёрнокрылых воронов, умершая кошка Кэт, 2 бездомных пса Сергей и Артём, тень вечного волка Гореса, белка Нита, рядовой Аникевич, 5 быстрых воробьёв, Ветер в спину и Надежда - их Стая никак не ожидала ТАКОГО.
Да, смерть! Они видели её. Они вдахали вместе с ней. Они дышали ею... Они знали - сегодня они будут трупами, но бороться, бороться! Глаза Охотников - откуда столько ненависти? Ружья в руках, ножи в карманах, топоры в глазах,иглы в глазах, ненависть в глазах.
И раздался треск - это трещали по швам члены Семьи, пробитые пулями, ножами, несправедливостью, обидой, ненавистью.
Да, смерть!
Забери скорее! Пожалуйста! Не могут! Не могут! Они не виноваты - они просто были свободны! Подари им смерть - хотя бы что-то в их грёбаной, тяжёлой жизни! "Пожалуйста..." Первый ушёл, второй, пятый, десятый... Охоники гибли - Стая делала всё. Трупы наступали... Море крови заливало всё вокруг...
Да, смерть!
Сердца тикать перестали - тихо стало... Стая легла... Охотники, выжившие, пинали трупы, плевали на них... Ушли, оставив у себя за спиной апокалипсис. Тишина...
Да, смерть!
Но что это? Вдох... ещё вдох... Лёгкий стон... Он поднялся - он ворон. Он расправил крылья, закричал... оглянулся... Нет! Чтоже это? НЕТ! НЕТ! НЕТ!-Пожалуйста, кто-нибудь будьте в живых!-НЕТ! Он подходил к каждому из семьи, пробовал пульс... НЕТ! Пожалуйста! Господи, кто-нибудь!-НЕТ! Последний - волк Горес... нет... пульс... ДА! Пожалуйста, волк, очнись, живи! Тень смотрела на него и улыбалась. Потом прикоснулась к его ушам. "Не страшно быть мёртвым - страшно быть не живым..." Непонятная радостная Улыбка. Вдох. Последний Вдох! Если бы он знал... НЕТ!
Да, смерть...
Глаза Гореса не сомкнулись... Дурацкая улыбка не сползла с лица... Боже, неужели он дожил до Избавления Смертью?
Да, смерть...

Ворон пришёл домой. Тишина... Это самый страшный звук...

Он сидел в углу своей комнаты и плакал...

..."Не страшно быть мёртвым - страшно быть не живым"...

Где-то есть пуля... Точно! Есть пуля! Господи, пожалуйста, подари мне пулю! Есть!... Он вставил патрон в барабан револьвера. Ба-бах! Красная, красная!
Да, смерть...

Тишина...

Он уходил к Чёрному Солнцу, поднимаясь на руках у очень красивой Женщины с Косой. Он рассказывал ей о том, как Стая боролась с фашистами.