Детдом, Чечня, Россия...

А-Др Грог
"Детдом, Чечня, Россия..."

 Я знаю историю про детский дом. В общем-то, вполне благополучный, до времени, когда его решили перевести в "тьмутаракань" - мозолил глаза. Детей-сирот там было мало, в основном сироты при родителях. Переводили в летний период, но о педсоставе на месте как-то не обеспокоились. Работала только кухня. Все лето были бесхозными около трехсот человек. Возраст от семи до 17. Внутри практически мгновенно выработалась жесткая иерархия, сверху донизу - и от права сильного, перестроилась в право клана - элиты. Были изнасиловали все девочки по пятый класс включительно. Малыши отправлялись на попрошайничество. Если не приносил клану, не мог отчитаться, выкупить себе право на ночлег и пищу - образцово-показательно избивался. Средних и отстранившихся (нейтралитет) до времени не трогали, пока не набрали силу, что любое проявление "неуважения" смогли наказывать. Случилось несколько убийств...
 Чтобы вернуть детдом к прежнему состоянию - "сравнительно благополучный" - понадобились титанические усилия и около десяти лет (периодично случались некие "ЧП" - отголоски прошлого), пока стопроцентно не сменился состав, который помнил "по себе", а не по рассказам.
 
 Усматриваю две аналогии. С той разницей, что для детдома все закончилось сравнительно благополучно, а для аналогов еще нет. Впрочем, и размеры разные. Педсоставу детдома, чтобы исправить ущерб трех месяцев понадобилось десять лет. А по аналогам? Если по первому еще можно надеяться на сглаживание ситуации "за какие-то" 5-7 десятилетий (это при благополучном исходе, который подразумевает обязательное возвращение педсостава), то второму, учитывая несоразмерность ущерба...
 
 Первый аналог: Чечня.
 1 этап - самоустранение педсостава (1989) "берите столько самостоятельности, сколько сможете", уход армии с оставлением своего оружия (для поддержки самостоятельности?) и т.д.
 2 этап - (1992-1994) смотрите здесь: http://contr-tv.ru/common/140/
 3 этап - (1994-1996 ) первая чеченская (попытка отката)
 4 этап - (1999-200?) вторая чеченская (попытка отката) возвращение педсостава?
 5 этап - последующие десятилетия цикличность ЧП (при благополучном разрешении аналога "Россия"), либо повторение второго этапа (смотри ссылку выше).
 
 Второй аналог: РОССИЯ
 1 этап - самоустранение педсостава (1917)
 2 этап - (1918-1928) так называемое "золотое" бесконтрольное десятилетие (определение озвучивалось, как ностальгическое на одном израильском форуме) близко к второму этапу аналога "Чечня" - см. ссылку выше - но уже возведенное в энную степень
Инерция (1928-1938)
 3 этап - (1945-1952) первая попытка отката
 4 этап - (1964-1982) вторая попытка отката
 5 этап - (1992-2002) повторение второго этапа - "золотое десятилетие" нового уровня
Инерция (2002 – 2012) - ?
 6 этап - (затрудняюсь) ...централизация власти? Намек на попытку отката? Возвращение педсостава? ...Пшик?
 
 Как один из худших вариантов, вижу, что Россию (а с нею и Чечню), замыкает в кольцо, и события начинают идти по кругу. С последовательным износом на циклично повторяющемся втором этапе, незначительным подлатыванием на других, пока механизм не израсходует все ресурсы страны (людские и природные).
 
 Забыл сказать... Возникшее "новопостроение" отношений в детдоме было демократическим - элита все решала сообща (что обеспечивало круговую поруку).
 
/13 января 2004/



"Трагедия в Беслане - кому выгодно?"

СМИ - стоимость рекламы возросла.
За детей сейчас платят больше всего. Зарабатывают все.
 
После того как доктор Рашаль объявил родителям, что дети "без вреда для себя" вполне могут потерпеть еще дней восемь (цитирую едва ли не буквально), им перестали давать воду. Оставлю это на его совести, но и в качестве - каким образом ТВ влияет на ситуацию, регулирует... делает ее еще более горячей. Пример может служить классикой.
 
Кровь была запланирована с самого начала. Много крови. Выдвижение условий заведомо неприемлемых (вывод войск из Чечни) при одновременном расстреле заложников с первых же минут (вязались кровью), т.е. ставили в условия - "вне". Объявление, что будут расстреливать за каждого убитого "своего" по 20 заложников (кстати, слово сдержали - хотя и произошел "постфактум"). Я нашел лишь два примера Новейшей Истории, когда на территории России объявлялись и приводились в исполнение расстрелы заложников. Нацией, захватившей власть в России, объявившей это методом классовой борьбы (с 1918 и 20-е годы) и немцами во время Великой Отечественной. Теперь мы имеем третий.
Кому выгодно?
Тому, кто катнул этот "пробный шар" в стену - насколько ее расшатали. И вслед (как визитные карточки) запустил предложения об "инспекциях", "голубых касок в регион" и пр. Не получится сейчас? Не слишком и надеялись, можно и дальше пробовать, главное регулярно "катать шары". Всегда есть программы максимум и программы минимум. Программа минимум достигнута. Избушка повернулась куда ей велено. Не нагнулась при этом? Что ж, не все сразу.
На первый взгляд, выгодно и Путину. Но это только на первый взгляд. Вспоминаем "Норд-Ост". Если мне не изменяет память, на тот момент у него была запланирована встреча с кем-то из очень влиятельных шейхов арабского мира (по поводу долгосрочных капиталовложений в российскую экономику). Такие вещи готовятся очень долго и трудно. Но срываются подобными "фокусами" - проверено, получилось. Почему бы не повторить? Это указка - "не суйся!" Почти уверен, нечто подобное произошло и сейчас (надо бы посмотреть, где "гостил или намечал погостить" в ближайшее время Путин). Наверняка, опять намечался поворот в сторону арабского мира, поскольку буквально в первые же часы канал НТВ, как явное, принялся впихивать в сознание о принадлежности террористов "в том числе арабские..."
Что ж, им лучше знать. Информационный зачин тут же был поддержан остальными СМИ. Даже Первый Канал ("государственный" - ? :) с уверенностью не уставал твердить то же ключевое слово - "арабские".
Незавидна роль Путина. Если он и отводил себе роль Ивана Калиты, не получается. И другие тоже. Не дают. И не дадут.
Путин загнал себя в тупик своим собственным указом под номер N1 - о неподсудности "семьи". Все остальное - следствия.
Впрочем, этот указ был одним из условий его президентства (Сколько при этом было "незримых" условий, мы, скорее всего, так никогда и не узнаем)
Почему Северная Осетия?
Это наглядный урок Осетии Южной. Их вина. Россию планируются расчленить на несколько частей. Уже и сроки поджимают. А тут они со своей инициативой о приеме в состав России. Очень несвоевременно. ИСаакашвили потирает руки. Хотели? Смотрите, что к такому полагается в качестве обязательной нагрузки!
Заодно завязан очередной кровавый узелок на Кавказе. Теперь осетинам подбросят адрес врага.
 
 Могут ли быть рецепты? Противодействия?
Да, но только к исполнителям. И только посмертные. С официальным объявлением принятых мер.
Заказчикам, как всегда, ничего не угрожает.
 
Пока Россию держат за дурака. И держат "правильно", во всяком случае, уверенно держат. Наблатыкались.
Что следует ожидать? Серию сравнительно небольших терактов. Как бы разминочных. Потом уже "НЕЧТО". И по масштабам превышающее трагедию в Беслане. Возможно, ядерный взрыв.
Предугадать "где" практически невозможно. "Когда"? - уже проще. Когда опять начнется намечаться экономический, территориальный, психологический или иной выигрыш России.

/7 сентября 2004/



"125-летию Сталина"

Телевидение и комментаторы, с бегающими, либо напрочь застывшими глазами, пытаются (и успешно) трактовать историю в угоду политики разрушения государственности. Можно с уверенностью сказать, что в России появился Новый Коминтерн. Только теперь он поставил перед собой иные задачи, поскольку старые, в общем-то, достигнуты – власть взята, осталось наказать тех, кто сопротивлялся.
Профессиональный революционер не может созидать – его удел разрушение. Сталин оказался способен на изменение, на созидание, но методы здесь применил революционные, в ином государстве страшные, разрушительные, если бы не цементировались настоящей влекущей идеей. Идеей о некой общей справедливости. Не для узкого круга элиты, а для всех – для ОБЩИНЫ.
Подобное не прощают. Государство предназначалось для избранных. Геноцид русского народа, едва ли не полное уничтожение образованной прослойки (профессоров, учителей, офицерства, священников) по-прежнему останется незамеченным, но уничтожение Сталиным тех, кто более всех замарался в русской крови, ему никогда не простят. Как и то, что он обыграл их на поле игры, которое они считали личным.
Телевидение, как рупор нового Коминтерна, по капельке, а то и целыми ведрами вливает «новым детям» (от окончательно поголубевшего экрана) «слезы ребенка» тех «лютых лет», переписывает историю под то, чтобы те, кто с ней «не соприкасался», ненавидели и призирали историю собственной страны, собственного народа. Одновременно льстя личности, уравнивают в бездуховности - выращивают новую расу рабов.
Ошибки прошлого «Старого Коминтерна» учтены – нельзя давать идеологию русским (даже если она направлена на управление ими). Нельзя предоставлять ничего, и загодя уничтожать все, что может оказаться под рукой, всякую опору, чтобы - раз уж загнали - ни малейшего шанса вырваться из болота.
Призваны манипуляторы всех мастей (с двойным гражданством, а по сути относящихся к любому гражданству, как к инструменту), если невозможно замолчать какой-то факт, то он перевирается, в большом выдергивается частность и становится главенствующей, малое растягивается до гигантских размеров. Технологии отработаны на покорившихся странах – Германии, США и их сателлитах.
Когда не хватает своих собственных, ставка делается на «безродных» представителях (их еще называют космополитами). Найдены и отточены более скорые пути «процесса». И уже большинство жуликов всех мастей стремятся к захвату власти демократическим путем. В странах, где демократия отсутствует, они ее создают.
СССР был государством не чуждым справедливости для собственного народа. В отличие от сегодняшнего образования (то ли ракового, то ли стоящего раком), справедливость была поставлена в основу, заложена в фундамент. Продолжающимся уничтожением фундамента государства, правит страх перед нашим потенциалом. Слишком напугались западники – каким образом страна, едва ли не разрушенная до основания (причем дважды), смогла не только выжить, но пошевелить мускулами в космосе. Не было в истории подобных примеров.
Отсюда и упреки в «имперских амбициях», и призывы (от потомков действительных виновников) «покаяться», и «найти свое место в ряду …государств» (это в очереди за похлебкой, что ли?) … – стать на то место, что отведено давным-давно. К нему и привели, выделив собственных поводырей, подбрасывая им прикормку. Плановое уничтожение лишнего населения идет полным ходом, в отличие от старого, новый Коминтерн отошел от шокирующей пошлости публичного геноцида. Скрытый не менее эффективен, правда, теперь обращен не к «социально чуждым» и «не примкнувшим», а ко всем оптом.
Сегодня Сталин (образца сороковых-пятидесятых) действительно смотрится тем политиком, которого не хватает России. Третья мировая в самом разгаре, а положение много хуже, чем в 1941. Россия оккупирована, обложена контрибуциями, но еще не осознала свой позор. Поскольку большинство попросту не в курсе – официального объявления от телекомментаторов о «де-факто, де-юре» пока не поступало. Как и не было точного распоряжения, что делать с русскими – всех уничтожать или оставить часть «расходных средств» для борьбы с мусульманским миром?
И уже не столь шокирующей выглядит мысль – что вспомнить о чести рода и личной чести, русскому народу следует, повернувшись лицом к мусульманству отнюдь не для схватки с ним…

/11 января 2005/